Сырники

Все мы любим сырники, но не каждый знает, как правильно их приготовить и придать им идеальную форму. На самом деле рецепт очень прост, справится с ним даже ребенок. Смотрите пошаговый рецепт – и у вас обязательно все получится!

Ингредиенты: 

  • творог жирностью не менее 9 % – 540 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 8 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 45 г;
  • мука – чуть-чуть;
  • растительное масло – для жарки.

Из этого количества ингредиентов получается 10 сырников. Для начала из творога нужно выжать всю влагу. В этом вам поможет обычная марля. После этого в сухой творог добавляем сахар, ванильный сахар и слегка взбитое яйцо.

Тщательно перемешиваем. Добавляем манную крупу и замешиваем тесто.

Тесто должно получиться таким, чтобы вы могли его скатать в колбаску. Если вам кажется, что манки мало, то добавьте еще.

Присыпаем стол мукой. Выкладываем тесто и скатываем в колбаску.

Далее режем колбаску на ровные 10 частей. Для придания сырникам идеальной формы вам поможет обычный поварской нож.

Обжариваем сырники с двух сторон до золотистого цвета (можно накрывать крышкой). Подавайте сырники, посыпав сахарной пудрой - изумительная классика.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     23.11.2018     Просмотров: 2303  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость