Сырники
Все мы любим сырники, но не каждый знает, как правильно их приготовить и придать им идеальную форму. На самом деле рецепт очень прост, справится с ним даже ребенок. Смотрите пошаговый рецепт – и у вас обязательно все получится!
- творог жирностью не менее 9 % – 540 г;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 8 г;
- яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – 45 г;
- мука – чуть-чуть;
- растительное масло – для жарки.
Из этого количества ингредиентов получается 10 сырников. Для начала из творога нужно выжать всю влагу. В этом вам поможет обычная марля. После этого в сухой творог добавляем сахар, ванильный сахар и слегка взбитое яйцо.
Тщательно перемешиваем. Добавляем манную крупу и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться таким, чтобы вы могли его скатать в колбаску. Если вам кажется, что манки мало, то добавьте еще.
Присыпаем стол мукой. Выкладываем тесто и скатываем в колбаску.
Далее режем колбаску на ровные 10 частей. Для придания сырникам идеальной формы вам поможет обычный поварской нож.
Обжариваем сырники с двух сторон до золотистого цвета (можно накрывать крышкой). Подавайте сырники, посыпав сахарной пудрой - изумительная классика.