Равиоли с сырной начинкой
Для теста:
- мука − 250 г;
- яйца − 3 шт.;
- оливковое масло − 1 ст. ложка;
- соль − по вкусу.
Для начинки:
- сыр твердых сортов − 200 г;
- яичные желтки − 3 шт.;
- сметана − 1 ст. ложка;
- мускатный орех, перец − по вкусу;
- петрушка − по вкусу.
В большую миску разбейте два яйца, добавьте соль, оливковое масло, немного (1-2 ст. ложки) муки и тщательно перемешайте. Остальную муку просейте и высыпьте в другую миску, влейте яичную массу и месите до получения эластичного блестящего теста.
Следите, чтобы тесто было однородным, без комочков. Вымесив тесто, закройте его крышкой и оставьте на час для размягчения.
Натрите на крупной терке сыр, смешайте его с яичными желтками, сметаной, солью, петрушкой и мускатным орехом.
Достаньте подошедшее тесто и раскатайте его скалкой в два пласта одинаковой толщины. На первый пласт разложите ложкой начинку горкой на расстоянии 4-5 см друг от друга. Кисточкой смажьте тесто между начинкой размешанным яйцом. Аккуратно положите сверху второй пласт и прижмите его.
Разрежьте тесто на квадратики так, чтобы начинка оказалась посередине. Края хорошо скрепите, придавив вилкой. Выложите равиоли в подсоленную кипящую воду и варите в течение 7-10 минут. Готовые равиоли должны всплыть.
Подавайте равиоли к столу, полив их соусом или подогретым сливочным маслом и посыпав тертым сыром.