Равиоли с сырной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука − 250 г;
  • яйца − 3 шт.;
  • оливковое масло − 1 ст. ложка;
  • соль − по вкусу.

Для начинки: 

  • сыр твердых сортов − 200 г;
  • яичные желтки − 3 шт.; 
  • сметана − 1 ст. ложка;
  • мускатный орех, перец − по вкусу;
  • петрушка − по вкусу.

 

В большую миску разбейте два яйца, добавьте соль, оливковое масло, немного (1-2 ст. ложки) муки и тщательно перемешайте. Остальную муку просейте и высыпьте в другую миску, влейте яичную массу и месите до получения эластичного блестящего теста.

Следите, чтобы тесто было однородным, без комочков. Вымесив тесто, закройте его крышкой и оставьте на час для размягчения.

Натрите на крупной терке сыр, смешайте его с яичными желтками, сметаной, солью, петрушкой и мускатным орехом.

Достаньте подошедшее тесто и раскатайте его скалкой в два пласта одинаковой толщины. На первый пласт разложите ложкой начинку горкой на расстоянии 4-5 см друг от друга. Кисточкой смажьте тесто между начинкой размешанным яйцом. Аккуратно положите сверху второй пласт и прижмите его.

Разрежьте тесто на квадратики так, чтобы начинка оказалась посередине. Края хорошо скрепите, придавив вилкой. Выложите равиоли в подсоленную кипящую воду и варите в течение 7-10 минут. Готовые равиоли должны всплыть.

Подавайте равиоли к столу, полив их соусом или подогретым сливочным маслом и посыпав тертым сыром.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     22.08.2018     Просмотров: 1130  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость