Жареные пельмени от Олега Пахолкова
ПРИВЕТ ВСЕМ! Жареные пельмени – это великолепное блюдо, которое очень легко можно состряпать на природе и удивить гостей невероятным сочетанием вкусов. При этом простота и насыщенность этого блюда настолько великолепны, что даже самые посредственные магазинные пельмени становятся необычайно вкусными. Но для сегодняшнего блюда я взял не магазинные, а пельмени ручной лепки. Они сделаны из свино-говяжьего фарша с добавлением 10 % воды, чтобы мясо было мягким, а сок внутри – вкусным.
ДЛЯ ПЕЛЬМЕШЕК ОТ ОЛЕЖКИ НАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:
- пельмени – 1 кг;
- майонез – 200 г;
- кетчуп – 200 г;
- горчица – 100 г;
- укроп – для посыпки готового блюда.
Берем из морозилки килограмм пельменей и высыпаем в глубокую тарелку.
Заливаем в них 200 г майонеза, 200 г кетчупа и 100 г горчицы. Чтобы пельмени быстро разморозились и впитали в себя весь вкус, 15-20 минут они должны обязательно постоять в этом соусе.
Пока пельмени размораживаются под майонезно-кетчуповым соусом, подготовлю решетку. Она у меня самая обычная. Ее необходимо смазать растительным маслом, чтобы пельмешки не прилипали.
Выкладываем пельмешки на решетку и несем к мангалу.
Совет от ОЛЕГА ПАХОЛКОВА.
Ребята, обратите внимание на угли! Они должны быть не красными, а седыми. Тогда продукт на них не сгорит, а равномерно прожарится и снаружи, и внутри.
Для себя я выбираю рецепты только так: это должно быть лучшее, топовое блюдо, которое я попробовал в ресторане, или меня им угостил друг и мне оно очень понравилось. Жареные пельмени я попробовал у своего друга. И они мне так понравились, что рецептом я решил поделиться с вами.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем укропом. При желании можно посыпать и тертым сыром. И это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Подписывайтесь на наш дзен-канал