Жаркое по-мужски
- мясо на косточке (любое) − 500 г;
- мясо мякоть − 500 г;
- картофель − 7-8 шт.;
- лук репчатый − 2-3 шт.;
- морковь − 2-3 шт.;
- соль, специи − по вкусу;
- лавровый лист − 2 шт.;
- растительное масло − для жарки.
Мясо на косточке порубите на порции, мякоть порежьте на куски. Картофель очистите и порежьте как нравится: мелко или крупно, лучше крупно. Лук нарежьте полукольцами, морковку − кружочками.
Мясо обжарьте немного на сковороде и сложите в посуду для тушения.
Обжарьте лук, морковь и отправьте к мясу.
Туда же отправляется картофель, соль, специи, лавровый листик.
Залейте кипятком, проверьте на соль и ставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте газ и тушите 1-2 часа.
Секрет от Максима:
Количеством воды вы регулируете густоту готового блюда. Тушите больше или меньше, выбирая степень тушения на свой вкус. Можете все сделать в духовке или на мангале в казане.