Жаркое с овощами
- говядина – 1 кг;
- баклажаны – 2-3 шт.;
- кабачки (молоденькие) – 2 шт.;
- помидоры крупные − 2 шт., мелкие – 4 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- картофель – 2 шт. (но можно и без картошки);
- соль, перец, специи – по вкусу;
- масло растительное − 50 г.
Мясо разрежьте на порционные кусочки, отбейте, посолите, поперчите и слегка обжарьте на масле. Добавьте немного воды и тушите 40-45 минут под крышкой.
Овощи тем временем тщательно промойте и порежьте кружочками (кольцами, полукольцами).
В глубокий сотейник (сковороду, казан) выложите на дно мясо, а затем слоями (в любой последовательности) разместите порезанные овощи, слегка посолив каждый слой.
Добавьте немного (следует учитывать, что овощи дадут сок) воды и тушите еще 30 минут.
Готовое блюдо посыпьте мелко нарубленной зеленью.
И не забудьте приправить блюдо щепоткой солнечного настроения – вкусовая гамма станет намного ярче!