Жаркое с овощами

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • баклажаны – 2-3 шт.;
  • кабачки (молоденькие) – 2 шт.;
  • помидоры крупные − 2 шт., мелкие – 4 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт. (но можно и без картошки);
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • масло растительное − 50 г.

Мясо разрежьте на порционные кусочки, отбейте, посолите, поперчите и слегка обжарьте на масле. Добавьте немного воды и тушите 40-45 минут под крышкой.

Овощи тем временем тщательно промойте и порежьте кружочками (кольцами, полукольцами).

В глубокий сотейник (сковороду, казан) выложите на дно мясо, а затем слоями (в любой последовательности) разместите порезанные овощи, слегка посолив каждый слой.

Добавьте немного (следует учитывать, что овощи дадут сок) воды и тушите еще 30 минут.

Готовое блюдо посыпьте мелко нарубленной зеленью.

И не забудьте приправить блюдо щепоткой солнечного настроения – вкусовая гамма станет намного ярче!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     28.11.2019     Просмотров: 1417  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость