Куриные шашлычки с овощами
Куриные шашлычки с овощами − блюдо, которым я люблю баловать своих любимых без какого-либо повода для этого. Шашлычки в духовке получаются нежными, сочными и низкокалорийными. Поэтому такое блюдо можно подавать даже на ужин.
- куриное филе – 1 кг;
- болгарский перец – 3 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- лук – 1 шт. Для маринада:
- кетчуп – 3 ст. ложки;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, базилик – по вкусу.
Куриное филе помойте, порежьте на средние кусочки.
В миске смешайте кетчуп, растительное масло, соль, перец и базилик. Филе замаринуйте и оставьте на час.
Лук и болгарский перец порежьте на кусочки, помидоры порежьте кольцами.
Деревянные шпажки для шашлычков замочите в воде на 10-15 минут для того, чтобы они не подгорали в духовке.
Далее начинаем нанизывать наши шашлычки, чередуя мясо и овощи. Берем кусочек мяса, затем перец, лук и помидор. Повторяем очередность 4-5 раз.
Готовые шашлычки складываем на противень.
Отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 180° С.
Приятного аппетита!