Куриные шашлычки с овощами

Куриные шашлычки с овощами − блюдо, которым я люблю баловать своих любимых без какого-либо повода для этого. Шашлычки в духовке получаются нежными, сочными и низкокалорийными. Поэтому такое блюдо можно подавать даже на ужин.

Ингредиенты:

  •  куриное филе – 1 кг;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  •  помидоры – 4 шт.;
  • лук – 1 шт. Для маринада:
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, базилик – по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

 


Куриное филе помойте, порежьте на средние кусочки.

 

 

 

 

 

 

 


В миске смешайте кетчуп, растительное масло, соль, перец и базилик. Филе замаринуйте и оставьте на час.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Лук и болгарский перец порежьте на кусочки, помидоры порежьте кольцами.

 

 

 

 

 

 

 


Деревянные шпажки для шашлычков замочите в воде на 10-15 минут для того, чтобы они не подгорали в духовке.

 

 

 

 

 

 

 


Далее начинаем нанизывать наши шашлычки, чередуя мясо и овощи. Берем кусочек мяса, затем перец, лук и помидор. Повторяем очередность 4-5 раз.

Готовые шашлычки складываем на противень.

Отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 180° С.

 

 

 


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     12.09.2018     Просмотров: 2042  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость