Салат из риса с овощами
- помидоры – 3,5 кг;
- лук репчатый – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- рис – 0,2 кг;
- соль – 40 г;
- сахар – 0,2 кг;
- растительное масло – 0,3 л;
- яблочный 6 % уксус – 100 мл.
Рис промойте, залейте холодной водой, оставьте замачиваться в течение часа.
Помойте овощи.
У томатов срежьте плодоножки и утолщения рядом с ними. Каждый овощ разрежьте на 4-8 долек, проверните через мясорубку. Можно измельчить их с помощью блендера или кухонного комбайна.
Из перцев выньте семена, удалите перегородки. Нарежьте перец небольшими квадратиками. Снимите с лука шелуху, луковицы мелко порежьте ножом. Можно воспользоваться овощерезкой.
Очистите морковь, помойте, натрите на крупной терке.
В казан или толстодонную кастрюлю влейте растительное масло. Положите в него перец, лук и морковь, обжаривайте их в течение четверти часа.
Влейте в казан томатное пюре, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Положите в овощи рис, размешайте. Варите четверть часа.
Добавьте соль, сахар, уксус, проварите еще 10 минут и раскладывайте по стерилизованным банкам. Закатайте банки, переверните, дайте остыть, не укрывая.