Салат из риса с овощами

Ингредиенты:

  • помидоры – 3,5 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • растительное масло – 0,3 л;
  • яблочный 6 % уксус – 100 мл.

Рис промойте, залейте холодной водой, оставьте замачиваться в течение часа.

Помойте овощи.

У томатов срежьте плодоножки и утолщения рядом с ними. Каждый овощ разрежьте на 4-8 долек, проверните через мясорубку. Можно измельчить их с помощью блендера или кухонного комбайна.

Из перцев выньте семена, удалите перегородки. Нарежьте перец небольшими квадратиками. Снимите с лука шелуху, луковицы мелко порежьте ножом. Можно воспользоваться овощерезкой.

Очистите морковь, помойте, натрите на крупной терке.

В казан или толстодонную кастрюлю влейте растительное масло. Положите в него перец, лук и морковь, обжаривайте их в течение четверти часа.

Влейте в казан томатное пюре, накройте крышкой и тушите 20 минут.

Положите в овощи рис, размешайте. Варите четверть часа.

Добавьте соль, сахар, уксус, проварите еще 10 минут и раскладывайте по стерилизованным банкам. Закатайте банки, переверните, дайте остыть, не укрывая.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     20.09.2019     Просмотров: 1100  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость