Салат из запеченной свеклы с сыром фета

Ингредиенты:

  • смесь салатных листьев − 150 г;
  • зелень петрушки, укропа − по вкусу;
  • сыр фета − 100 г;
  • оливковое масло − 20 мл;
  • зернистая горчица − 30 г;
  • бальзамический уксус − 25 мл;
  • свежая мята − по вкусу;
  • свекла − 3 шт.;
  • соль − по вкусу;
  • перец черный молотый − по вкусу

Запеките свеклу в фольге до готовности, проверяя ее шпажкой. Пока свекла запекается, приготовьте маринад: горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус перемешайте с солью и черным молотым перцем до состояния эмульсии. Слегка остывшую свеклу очистите и нарежьте дольками, перемешайте с маринадом и отложите до полного остывания. Смешайте салатный микс с листьями мяты и зелени.

Выложите нарезанную цветочками (можно кубиками) фету и дольки маринованной свеклы. Заправьте салат оливковым маслом и каплями уксусно-горчичного маринада. Выложите красиво на блюдо и наслаждайтесь вкусом необычного салата.

СПРАВКА ОТ СВЕТЛАНЫ

Репчатый лук по центру - это по желанию.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     20.08.2019     Просмотров: 1612  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость