Салат из запеченной свеклы с сыром фета
- смесь салатных листьев − 150 г;
- зелень петрушки, укропа − по вкусу;
- сыр фета − 100 г;
- оливковое масло − 20 мл;
- зернистая горчица − 30 г;
- бальзамический уксус − 25 мл;
- свежая мята − по вкусу;
- свекла − 3 шт.;
- соль − по вкусу;
- перец черный молотый − по вкусу
Запеките свеклу в фольге до готовности, проверяя ее шпажкой. Пока свекла запекается, приготовьте маринад: горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус перемешайте с солью и черным молотым перцем до состояния эмульсии. Слегка остывшую свеклу очистите и нарежьте дольками, перемешайте с маринадом и отложите до полного остывания. Смешайте салатный микс с листьями мяты и зелени.
Выложите нарезанную цветочками (можно кубиками) фету и дольки маринованной свеклы. Заправьте салат оливковым маслом и каплями уксусно-горчичного маринада. Выложите красиво на блюдо и наслаждайтесь вкусом необычного салата.
СПРАВКА ОТ СВЕТЛАНЫ
Репчатый лук по центру - это по желанию.