Салат «бакинский»
- отварная говядина – 360 г;
- красный лук – 1 шт.;
- кинза − полпучка;
- гранат маленький – 1 шт.;
- соль, черный перец – по вкусу;
- майонез − по вкусу.
Для маринования лука:
- кипяток – 100 мл;
- уксус 9 % – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка.
Отвариваем говядину 1,5 часа в слегка подсоленной воде, периодически снимая пену.
А пока говядина варится, делаем маринад для лука. Смешиваем в кипятке сахар, соль и добавляем уксус. Перемешиваем, добавляем порезанный полукольцами лук. И оставляем на 1-1,5 часа.
Когда говядина сварится, даем ей остыть. После режем мясо тонкими полосками, рубим кинзу, добавляем маринованный лук, зерна граната. Добавляем соль, черный перец по вкусу и заправляем майонезом. Даем пропитаться в холодильнике 1-1,5 часа − и можно подавать к столу