Салат «бакинский»

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 360 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • кинза − полпучка;
  • гранат маленький – 1 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • майонез − по вкусу.

Для маринования лука:

  • кипяток – 100 мл;
  • уксус 9 % – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Отвариваем говядину 1,5 часа в слегка подсоленной воде, периодически снимая пену.

А пока говядина варится, делаем маринад для лука. Смешиваем в кипятке сахар, соль и добавляем уксус. Перемешиваем, добавляем порезанный полукольцами лук. И оставляем на 1-1,5 часа.

Когда говядина сварится, даем ей остыть. После режем мясо тонкими полосками, рубим кинзу, добавляем маринованный лук, зерна граната. Добавляем соль, черный перец по вкусу и заправляем майонезом. Даем пропитаться в холодильнике 1-1,5 часа − и можно подавать к столу

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     18.07.2019     Просмотров: 28428  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость