Салат «Пасхальное яйцо»

Ингредиенты:

  •  креветки королевские – 700 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • крабовые палочки – 600 г;
  • сыр типа «Российского» – 100 г;
  • майонез – по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • стебли укропа и петрушки — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • свежий огурец, зелень – для украшения.

Выкладывается салат слоями: покрывая каждый слой сеткой майонеза.

Отварите креветки с добавлением стеблей укропа, петрушки, листочка лаврового листа и соли. Варите после закипания примерно 10 минут. Отварите в мундире картофель, почистите и натрите на крупной терке. Яйца тоже отварите, почистите и натрите на крупной терке. Сыр натрите на средней терке. Крабовые палочки, пока они не совсем разморозились, перекрутите на мясорубке. Теперь можно выкладывать сам салат.

Нужно взять листочек бумаги, вырезать из него овал в форме яйца, ориентируясь на тарелочку, в которой будет салатик. Приложите листик на тарелку и сделайте контур из майонеза, а потом приступайте к выкладыванию слоев салата. Каждый слой нужно покрывать сеткой из майонеза.

Начинаем с картошки, потом половина крабовых палочек, третий слой – яйца, затем креветки, пятый слой – сыр и верхний – оставшиеся крабовые палочки. Если вы будете украшать как я, последний слой не нужно смазывать майонезом. Само украшение – это цветочки из огурца (сделанные формочками для работы с мастикой и соединенные тонкой сеткой майонеза).

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     17.04.2019     Просмотров: 1750  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость