Салат «гнездо глухаря»
- куриное мясо − 200 г;
- огурцы соленые или свежие (а можно и те и те) − 2 шт.;
- яйца − 5-6 шт.;
- картофель − 2-3 шт.;
- сыр тертый − 1 ст. ложка;
- растительное масло – для жарки;
- чеснок − 1 зубчик;
- укроп − пучок;
- майонез − по вкусу;
- соль − по вкусу.
Сначала сделаем картофель пай. Для этого картофель очистим и натрем на корейской терке, затем промоем от лишнего крахмала, просушим бумажным полотенцем и обжарим на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. И солим по вкусу.
Огурцы нарезаем соломкой, отварное куриное мясо − кубиками, белки натираем на крупной терке. Немного солим и заправляем майонезом.
Выкладываем на блюдо и формируем гнездо. Сверху посыпаем картофелем пай.
Желтки давим вилкой, добавляем сыр, чеснок, укроп и майонез. Формируем из получившейся массы небольшие шарики, похожие на яйца. Выкладываем их в центр нашего гнезда.
Салат готов. Приятного аппетита.