Салат «аристократ»
- картофель отварной – 300 г;
- сардины в масле – 150 г;
- крабовые палочки – 150 г;
- лук зеленый – 15 г;
- сыр твердый – 170 г;
- яйца вареные – 4 шт.;
- майонез − по вкусу;
- соль и перец – по вкусу
Картофель натрите на крупной терке, выложите в кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 18 см, сверху нарисуйте сеточку из майонеза.
Далее разомните сардины вилкой и выложите второй слой, сделайте сетку из майонеза.
Нарежьте мелко зеленый лук и выложите третий слой, затем − сетку из майонеза.
Белки от яиц натрите на крупной терке и выложите четвертый слой, сверху нарисуйте сетку из майонеза.
Натрите на крупной терке крабовые палочки и выложите пятый слой, затем сеточку майонеза.
Далее натрите твердый сыр на крупной терке и выложите шестой слой салата, следом − сеточку из майонеза.
Заключительный, седьмой слой – желтки. Их мы разминаем вилочкой и выкладываем на салат.
Оставьте салатик пропитаться в течение четырех-пяти часов, посыпьте зеленью укропа и подавайте на стол.