Салат «десяточка»
- баклажаны – 5 шт.;
- помидоры – 1 кг;
- болгарский перец – 5 шт.;
- лук – 5 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- растительное масло – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 2 ст. ложки без горки;
- уксус 9 % – 50 мл.
Сегодня предлагаю вам приготовить салат на зиму. Пожалуй, это самый вкусный из салатов с баклажанами. Аромат бесподобный.
Баклажаны порежьте на крупные кубики, посыпьте солью (на глаз) и оставьте на час.
Через час хорошо смойте соль и выделившийся сок, просушите.
Помидоры пропустите через мясорубку или блендер, поставьте на огонь и добавьте сахар, соль, растительное масло, уксус.
Перец помойте, удалите семена и нарежьте его кубиками.
Очищенную морковь натрите на крупной терке (можно для моркови по-корейски). Как только томат закипит, выложите в него нарезанные овощи и с момента закипания варите 25 минут.
Банки и крышки заранее простерилизуйте и в кипящем виде разлейте наш салат, плотно закрутив крышками.
Переверните дном вверх и укутайте теплым одеялом.
Безумно вкусный салат готов. Из этих продуктов у меня получилось четыре 750 г банки.
Всем приятного аппетита.