Салат «десяточка»

Ингредиенты: 

  • баклажаны – 5 шт.;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • лук – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 2 ст. ложки без горки;
  • уксус 9 % – 50 мл.

Сегодня предлагаю вам приготовить салат на зиму. Пожалуй, это самый вкусный из салатов с баклажанами. Аромат бесподобный.

Баклажаны порежьте на крупные кубики, посыпьте солью (на глаз) и оставьте на час.

Через час хорошо смойте соль и выделившийся сок, просушите.

Помидоры пропустите через мясорубку или блендер, поставьте на огонь и добавьте сахар, соль, растительное масло, уксус.

Перец помойте, удалите семена и нарежьте его кубиками.

Лук нарежьте кольцами.

Очищенную морковь натрите на крупной терке (можно для моркови по-корейски). Как только томат закипит, выложите в него нарезанные овощи и с момента закипания варите 25 минут.

Банки и крышки заранее простерилизуйте и в кипящем виде разлейте наш салат, плотно закрутив крышками.

Переверните дном вверх и укутайте теплым одеялом.

Безумно вкусный салат готов. Из этих продуктов у меня получилось четыре 750 г банки.

Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     02.11.2018     Просмотров: 1701  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость