Салат «цезарь»

Ингредиенты:

Для салата:

  • куриное филе – 500 г;
  • пшеничный багет – 1 шт.;
  • салат Романо − 1 пучок;
  • сыр пармезан − по вкусу.

Для заправки:

  • яйца – 3 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло − по вкусу;
  • лимон − 0,5 шт.;
  • сыр пармезан − по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Начнем с соуса. Для начала отделите желтки от белков. Далее в желтки добавьте чайную ложку горчицы и начинайте взбивать венчиком. Как только масса стала чуть густой, не переставая помешивать, начинаем вливать оливковое масло. Доводим заправку до густой массы. Теперь добавляем в заправку лимонный сок, натертый на мелкой терке пармезан и соль по вкусу. Еще раз хорошенько все перемешиваем − и заправка готова. Теперь займемся салатом. Нарезаем листья салата и добавляем в большой салатник. Багет нарезаем на будущие гренки. Обжариваем на оливковом масле чеснок до золотистого цвета и сразу же убираем его. Это нужно для того, чтобы масло приобрело чесночный вкус. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки гренки, постоянно помешивая их. Куриное филе солим и обжариваем до готовности. Когда все ингредиенты остынут, добавляем к листьям салата гренки, нарезанное на полосы куриное филе и вливаем заправку. Хорошенько перемешиваем салат. При подаче обязательно посыпьте салат тертым пармезаном.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     26.02.2019     Просмотров: 1806  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость