Жульен с грибами
- шампиньоны − 400 г;
- репчатый лук − 1 шт.;
- белое вино − 150 мл;
- сливки 33 % – 150 мл;
- растительное масло − 3 ст. ложки;
- сливочное масло − 2 ст. ложки;
- мука − 2 ст. ложки;
- куриный бульон − 450 мл (или горячая вода);
- мускатный орех − 2 щепотки;
- черный молотый перец − 0,5 ч. ложки;
- сыр твердый − 150 г;
- соль − по вкусу
Очищенный лук измельчите. Обжарьте его до мягкости на растительном масле.
Затем нарежьте промытые грибы. Добавьте их к луку. Жарьте, пока жидкость не испарится, помешивая.
Потом влейте в сковороду вино. Тушите грибы с луком в течение семи минут.
Добавьте перец, соль и мускатный орех. Перемешайте ингредиенты.
Влейте бульон и сливки. Сделайте маленький огонь. Продолжайте тушить блюдо.
На другой сковороде расплавьте сливочное масло, добавив муку. Постоянно мешайте смесь на огне в течение трех минут.
Добавьте в грибы половину сыра, натерев его, а также соус, приготовленный выше. Все перемешайте.
Блюдо распределите по одинаковым жаропрочным формам. Сверху натрите оставшийся сыр.
Запекайте жульен в духовке при 190-200° С в течение 10 минут.
Подписывайтесь на наш дзен-канал