Жульен с грибами

Ингредиенты:

  •  шампиньоны − 400 г;
  •  репчатый лук − 1 шт.;
  •  белое вино − 150 мл;
  •  сливки 33 % – 150 мл;
  •  растительное масло − 3 ст. ложки;
  •  сливочное масло − 2 ст. ложки;
  •  мука − 2 ст. ложки;
  •  куриный бульон − 450 мл (или горячая вода);
  •  мускатный орех − 2 щепотки;
  •  черный молотый перец − 0,5 ч. ложки;
  •  сыр твердый − 150 г;
  •  соль − по вкусу

Очищенный лук измельчите. Обжарьте его до мягкости на растительном масле.

Затем нарежьте промытые грибы. Добавьте их к луку. Жарьте, пока жидкость не испарится, помешивая.

Потом влейте в сковороду вино. Тушите грибы с луком в течение семи минут.

Добавьте перец, соль и мускатный орех. Перемешайте ингредиенты.

Влейте бульон и сливки. Сделайте маленький огонь. Продолжайте тушить блюдо.

На другой сковороде расплавьте сливочное масло, добавив муку. Постоянно мешайте смесь на огне в течение трех минут.

Добавьте в грибы половину сыра, натерев его, а также соус, приготовленный выше. Все перемешайте.

Блюдо распределите по одинаковым жаропрочным формам. Сверху натрите оставшийся сыр.

Запекайте жульен в духовке при 190-200° С в течение 10 минут.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     21.07.2021     Просмотров: 1680  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость