Гнезда с грибами

Ингредиенты:

Для гнезд:

  • • мясной фарш (любой)– 600 г;
  • • кабачки – 130 г;
  • • луковица – 1 шт.;
  • • яйцо – 1 шт.;
  • • соль, перец – по вкусу.

Для начинки:

  • • любые грибы (у меня были моховики) – 300-400 г;
  • • луковица – 1 шт.;
  • • чеснок – 2 зубчика;
  • • сливки – 100 мл;
  • • твердый сыр – 200 г;
  • • растительное масло – для жарки.

Кабачки вместе с луком измельчите при помощи блендера или терки в пюре. К фаршу добавьте кабачки, лук, яйцо, посолите и поперчите.

Для начинки нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте грибы и обжарьте с луком в течение пяти минут, а затем добавьте измельченный чеснок.

К грибам влейте сливки, добавьте соль, перец. Когда сливки немного выпарятся, добавьте натертый сыр, хорошо перемешивая, пока сыр не расплавится.

На противень постелите антипригарный коврик. Из фарша сформируйте гнезда и выложите на противень. В центр гнезда поместите грибную смесь.

Запекайте в предварительно разогретой до 180° С духовке в течение 25-30 минут. За пять минут до окончания приготовления посыпьте гнезда сыром.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     11.03.2021     Просмотров: 1569  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость