Гнезда с грибами
Для гнезд:
- • мясной фарш (любой)– 600 г;
- • кабачки – 130 г;
- • луковица – 1 шт.;
- • яйцо – 1 шт.;
- • соль, перец – по вкусу.
Для начинки:
- • любые грибы (у меня были моховики) – 300-400 г;
- • луковица – 1 шт.;
- • чеснок – 2 зубчика;
- • сливки – 100 мл;
- • твердый сыр – 200 г;
- • растительное масло – для жарки.
Кабачки вместе с луком измельчите при помощи блендера или терки в пюре. К фаршу добавьте кабачки, лук, яйцо, посолите и поперчите.
Для начинки нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте грибы и обжарьте с луком в течение пяти минут, а затем добавьте измельченный чеснок.
К грибам влейте сливки, добавьте соль, перец. Когда сливки немного выпарятся, добавьте натертый сыр, хорошо перемешивая, пока сыр не расплавится.
На противень постелите антипригарный коврик. Из фарша сформируйте гнезда и выложите на противень. В центр гнезда поместите грибную смесь.
Запекайте в предварительно разогретой до 180° С духовке в течение 25-30 минут. За пять минут до окончания приготовления посыпьте гнезда сыром.
Подписывайтесь на наш дзен-канал