Диетический пирог – запеканка с капустой и грибами

Ингредиенты:

Для теста-заливки:

  •  кефир 3,2 % – 300 мл;
  •  цельнозерновая пшеничная мука – 1 стакан;
  •  яйца – 2 шт.;
  •  сода – 1 ч. ложка;
  •  соль, сахар (или сахарозаменитель), ванилин – по вкусу;
  •  кунжут – для украшения.

Для начинки:

  •  капуста – 200 г;
  •  морковь – 70 г;
  •  грибы – 100 г;
  •  соль, перец – по вкусу;
  •  растительное масло – 1 ст. ложка.

Сначала приготовим начинку. Морковь трем на крупной терке, капусту шинкуем, грибы (у меня были свежие шампиньоны) режем средним кубиком. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем начинку, солим, перчим по вкусу. Лучше посолить больше. Тушим до готовности. Затем остужаем.

Для теста необходимо нагреть кефир. Я грею в микроволновке 30 секунд. В теплый кефир вводим соду и интенсивно перемешиваем ложкой до образования пузырьков. Далее взбиваем яйца с солью и сахаром (или сахарозаменителем) до пены. Я положила 2 ч. ложки сахара и 1/3 ч. ложки соли. Вливаем в яйца кефир, перемешиваем, вводим муку и ванилин, тщательно перемешиваем.

В форму выливаем 2/3 теста, выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом. Посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог 30-40 минут при 180° С.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     24.11.2020     Просмотров: 1617  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость