Диетический пирог – запеканка с капустой и грибами
Для теста-заливки:
- кефир 3,2 % – 300 мл;
- цельнозерновая пшеничная мука – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль, сахар (или сахарозаменитель), ванилин – по вкусу;
- кунжут – для украшения.
Для начинки:
- капуста – 200 г;
- морковь – 70 г;
- грибы – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. ложка.
Сначала приготовим начинку. Морковь трем на крупной терке, капусту шинкуем, грибы (у меня были свежие шампиньоны) режем средним кубиком. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем начинку, солим, перчим по вкусу. Лучше посолить больше. Тушим до готовности. Затем остужаем.
Для теста необходимо нагреть кефир. Я грею в микроволновке 30 секунд. В теплый кефир вводим соду и интенсивно перемешиваем ложкой до образования пузырьков. Далее взбиваем яйца с солью и сахаром (или сахарозаменителем) до пены. Я положила 2 ч. ложки сахара и 1/3 ч. ложки соли. Вливаем в яйца кефир, перемешиваем, вводим муку и ванилин, тщательно перемешиваем.
В форму выливаем 2/3 теста, выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом. Посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог 30-40 минут при 180° С.
Подписывайтесь на наш дзен-канал