Пирог с творогом, орехами и цукатами
- слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
- сливочное масло – 40 г;
- коричневый сахар – 20-30 г.
Для начинки:
- творог – 700 г;
- сливки жирностью от 30 % – 100 мл;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 80 г;
- манная крупа – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар — 0,5 ч. ложки;
- молотая корица – 1 ч. ложка;
- очищенный миндаль и цукаты – по 40 г;
- сахарная пудра − для подачи.
Для начинки творог протрите через сито, смешайте с мелко нарезанными цукатами, орехами и манкой.
Желтки отделите от белков и разотрите с ванильным сахаром. Добавьте сливки и творожную массу.
Белки взбейте в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой добавьте сахар. Взбивайте на средних оборотах до образования стойкой пены. Порциями добавьте белки в творожную массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Разогрейте духовку до 180° С. Тесто немного раскатайте, а потом растяните руками в большой круглый пласт. Выложите в жаропрочную форму диаметром 26 см, застеленную бумагой для выпечки. Тесто должно свисать через края формы. На тесто выложите начинку. Накройте ее краями теста, предварительно ровно подрезав их и сделав насечки через каждые 2 см. Выпекайте 45-50 минут.
Масло растопите в сотейнике. Добавьте сахар и полностью растворите его. За 10 минут до готовности полейте пирог сладким масляным сиропом. Подавайте теплым, посыпав сахарной пудрой.
Подписывайтесь на наш дзен-канал