Пирог с творогом, орехами и цукатами

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • коричневый сахар – 20-30 г.

Для начинки:

  • творог – 700 г;
  • сливки жирностью от 30 % – 100 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • манная крупа – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар — 0,5 ч. ложки;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • очищенный миндаль и цукаты – по 40 г;
  • сахарная пудра − для подачи.

Для начинки творог протрите через сито, смешайте с мелко нарезанными цукатами, орехами и манкой.

Желтки отделите от белков и разотрите с ванильным сахаром. Добавьте сливки и творожную массу.

Белки взбейте в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой добавьте сахар. Взбивайте на средних оборотах до образования стойкой пены. Порциями добавьте белки в творожную массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Разогрейте духовку до 180° С. Тесто немного раскатайте, а потом растяните руками в большой круглый пласт. Выложите в жаропрочную форму диаметром 26 см, застеленную бумагой для выпечки. Тесто должно свисать через края формы. На тесто выложите начинку. Накройте ее краями теста, предварительно ровно подрезав их и сделав насечки через каждые 2 см. Выпекайте 45-50 минут.

Масло растопите в сотейнике. Добавьте сахар и полностью растворите его. За 10 минут до готовности полейте пирог сладким масляным сиропом. Подавайте теплым, посыпав сахарной пудрой.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     30.01.2020     Просмотров: 2010  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость