Песочный пирог с ягодами

Ингредиенты:

  •  масло сливочное – 2 пачки (на два пирога);
  • мука – сколько возьмет тесто и немного в начинку;
  • сахар – по вкусу;
  • ягоды – любые (у меня клубника и малина);
  • крахмал – смотрим по ягодам (чем сочнее они, тем больше добавить).

Масло разморозьте при комнатной температуре, чтобы оно было совсем мягкое.

Смешайте масло и муку, вымесите до эластичного состояния (в тесто тоже можно добавить сахар).

Берем форму (я люблю из фольги, из них удобно доставать пирог) и вылепливаем корзиночку, лепится она просто отлично.

Ягоды смешиваем с сахаром и крахмалом и выкладываем в корзиночку, предварительно присыпав ее небольшим количеством муки.

А дальше можете проявить всю вашу фантазию: сделать плетенку или предварительно замороженный кусочек теста натереть на крупной терке и посыпать поверх ягод. В общем, безгранично много вариантов. После того, как вы определитесь с оформлением пирога, можете украшать его и отправлять в разогретую до 180° С духовку на 40 минут.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     07.01.2020     Просмотров: 1031  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость