Песочный пирог с ягодами
- масло сливочное – 2 пачки (на два пирога);
- мука – сколько возьмет тесто и немного в начинку;
- сахар – по вкусу;
- ягоды – любые (у меня клубника и малина);
- крахмал – смотрим по ягодам (чем сочнее они, тем больше добавить).
Масло разморозьте при комнатной температуре, чтобы оно было совсем мягкое.
Смешайте масло и муку, вымесите до эластичного состояния (в тесто тоже можно добавить сахар).
Берем форму (я люблю из фольги, из них удобно доставать пирог) и вылепливаем корзиночку, лепится она просто отлично.
Ягоды смешиваем с сахаром и крахмалом и выкладываем в корзиночку, предварительно присыпав ее небольшим количеством муки.
А дальше можете проявить всю вашу фантазию: сделать плетенку или предварительно замороженный кусочек теста натереть на крупной терке и посыпать поверх ягод. В общем, безгранично много вариантов. После того, как вы определитесь с оформлением пирога, можете украшать его и отправлять в разогретую до 180° С духовку на 40 минут.
Подписывайтесь на наш дзен-канал