Тыквенный пирог – тарт
Для теста:
- мука – 225 г;
- сахар – 30 г;
- соль – 2 г;
- сливочное масло – 145 г;
- вода (холодная) – 40 мл;
- лимонный сок – 15 мл.
Для начинки:
- тыквенное пюре – 500 г;
- яйца – 2 шт. + желток;
- сахар – 80 г;
- корица – 2 ч. ложки;
- молотый имбирь – 1/2 ч. ложки;
- молотый кардамон – 1/2 ч. ложки;
- молотый мускатный орех – 1/4 ч. ложки;
- цедра лимона;
- цедра апельсина;
- сметана 20 % – 160 г;
- кукурузный крахмал – 15 г.
Холодное сливочное масло порежьте на кубики и добавьте в блендер. Туда же просейте муку, добавьте соль, сахар. Пробейте блендером смесь до состояния крошки, главное – сделать это быстро.
Добавьте лимонный сок и холодную воду, так же быстро смешайте, соберите в ком и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто, распределите его по форме.
На основу выложите пергамент и затем груз в виде риса или бобов. Поставьте в разогретую до 180° С духовку на 20-25 минут.
Два яйца и желток смешайте с сахаром. Добавьте специи и кукурузный крахмал, хорошо перемешайте. Затем добавьте сметану, пюре и цедру апельсина и лимона. Перемешайте. Основу достаньте из духовки, уберите груз. Вылейте начинку.
Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180° С, на 40- 50 минут.
Подписывайтесь на наш дзен-канал