Тыквенный пирог – тарт

Ингредиенты на форму 23 см:

Для теста:

  •  мука – 225 г;
  •  сахар – 30 г;
  •  соль – 2 г;
  •  сливочное масло – 145 г;
  •  вода (холодная) – 40 мл;
  •  лимонный сок – 15 мл.

Для начинки:

  •  тыквенное пюре – 500 г;
  •  яйца – 2 шт. + желток;
  •  сахар – 80 г;
  •  корица – 2 ч. ложки;
  •  молотый имбирь – 1/2 ч. ложки;
  •  молотый кардамон – 1/2 ч. ложки;
  •  молотый мускатный орех – 1/4 ч. ложки;
  •  цедра лимона;
  •  цедра апельсина;
  •  сметана 20 % – 160 г;
  •  кукурузный крахмал – 15 г.

Холодное сливочное масло порежьте на кубики и добавьте в блендер. Туда же просейте муку, добавьте соль, сахар. Пробейте блендером смесь до состояния крошки, главное – сделать это быстро.

Добавьте лимонный сок и холодную воду, так же быстро смешайте, соберите в ком и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто, распределите его по форме.

На основу выложите пергамент и затем груз в виде риса или бобов. Поставьте в разогретую до 180° С духовку на 20-25 минут.

Два яйца и желток смешайте с сахаром. Добавьте специи и кукурузный крахмал, хорошо перемешайте. Затем добавьте сметану, пюре и цедру апельсина и лимона. Перемешайте. Основу достаньте из духовки, уберите груз. Вылейте начинку.

Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180° С, на 40- 50 минут.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     21.10.2020     Просмотров: 1512  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость