Куриный рулет с грибами и сыром
- филе куриное – 2 шт.;
- шампиньоны – 10 шт.;
- сыр твердый – 30 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- йогурт (или сметана) – 1 ст. ложка;
- дижонская горчица – 1 ст. ложка;
- петрушка свежая – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Духовку разогрейте до 180° С.
Каждое куриное филе разрежьте пополам, не доходя до конца, и раскройте «бабочкой».
Отбейте куриное филе, накрыв его пленкой.
Смешайте йогурт (можно заменить сметаной) с горчицей. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Полученным соусом натрите филе с обеих сторон. Оставьте мясо мариноваться. Луковицу нарежьте мелкими кубиками.
Грибы мелко нарежьте. Обжарьте лук на растительном масле. Добавьте грибы к луку и жарьте до готовности.
Посолите грибы по вкусу.
Петрушку мелко порубите. Сыр и чеснок натрите на мелкой терке.
Добавьте к грибам с луком чеснок, петрушку и сыр. Перемешайте и снимите с огня.
Куриное филе выложите внахлест друг на друга, по центру выкладываем начинку. Скрутите куриное филе с грибами в рулет.
Скрепите куриный рулет с грибами и сыром зубочистками и отправьте в форму для запекания швом вниз.
Запекайте рулет из курицы в духовке, разогретой при 180° С, 20-30 минут.
Из готового куриного рулета достаньте зубочистки. Нарежьте мясной рулет порционными кусочками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал