Шоколадные блинные рулетики

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкими – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и не сладкими – с мясом, овощами, сыром. Важно помнить главное: начинку надо делать не слишком жидкой, чтобы она не растекалась при выпечке. А все остальное зависит только от вас! Что касается рулетов из шоколадных блинов с двумя начинками, это десерт ресторанного уровня. А готовятся они совсем не сложно!

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • какао-порошок – 50 г;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 200 г;
  • соль − щепотка;
  • сливочное масло – для жарки.

Для начинки:

  • замороженная клубника (или любая другая ягода) – 150 г;
  • мед – 70 г;
  • мягкий творожный сыр – 400 г.

Для теста смешайте в миске венчиком яйца, какао-порошок, соль, сахар и молоко. Просейте муку в яично-молочную смесь, взбейте до однородности, дайте тесту постоять 30 минут.

Разогрейте сковородку, смажьте сливочным маслом. Выпекайте тонкие блины, готовые складывайте в кастрюлю, держите под крышкой.

Выложите творожный сыр в миску, полейте медом и очень тщательно перемешайте. Можно делать это погружным блендером на самой низкой скорости, чтобы сыр не стал жидким.

Клубнику разморозьте в дуршлаге, установленном в миске (сок не понадобится), взбейте блендером в пюре. Если пюре слишком жидкое, откиньте его на самое тонкое сито, дайте лишнему соку стечь.

На каждый блин выложите примерно по 2 ст. ложки творожной массы. Равномерно распределите ее по блинчику, это удобно делать обратной стороной столовой ложки, смачивая ее в горячей воде. На сыр выложите клубничное пюре, равномерно распределите.

Аккуратно скатайте очень плотные рулеты, укладывайте их на блюдо швом вниз. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     28.02.2020     Просмотров: 973  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость