Шоколадные блинчики с банановой начинкой
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 300 мл;
- какао – 15 г;
- мука – 100 г;
- сахар – 30 г;
- шоколадная паста «Нутелла» – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- банан – 1-2 шт.
В глубокой миске соедините яйцо, сахар и щепотку соли. Взбейте венчиком или вилкой до однородности. Влейте молоко. Размешайте. Добавьте муку и какао. Перемешайте до образования жидкого теста. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла.
Порционно, с помощью половника, выливайте тесто на сковороду, распределяя по всей поверхности. Жарьте блины на среднем огне 1-2 минуты с каждой стороны. Для переворачивания воспользуйтесь лопаткой. Смажьте блины сливочным маслом.
Нарежьте бананы кружочками. Смажьте блины шоколадной пастой. Выложите кружочки бананов. Заверните блины так, чтобы начинка оказалась внутри. Подавайте сразу же.
Подписывайтесь на наш дзен-канал