Блины на кефире

Ингредиенты:

  • мука – 700-800 г;
  • кефир – 1 л;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 3/4 ч. ложки;
  • уксус 9 % – 0,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

В глубокую емкость влейте кефир, вбейте яйца, добавьте сахар, масло и соль. Все перемешайте.

Соду тщательно погасите 9 % уксусом (или другой кислотой, например, лимонной). Для этого соду разбавьте водой и маленькими порциями добавляйте уксус, а пену, образовавшуюся в результате реакции, сбрасывайте в тесто. И так до полного разложения соды, так как даже небольшое количество соды, попавшее в тесто, придаст ему неприятный вкусовой оттенок.

Еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте муку, непрерывно помешивая тесто.

Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде (лучше для блинов, но можно и на обычной). Перед первым блином сковороду смажьте небольшим количеством масла. Все последующие блины пеките на сухой сковороде.

Масла, содержащегося в тесте, достаточно, чтобы блины не прилипали к сковороде, а легко отходили от нее.

Выпекать блины нужно с обеих сторон на небольшом огне в течение одной минуты.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     27.11.2019     Просмотров: 1556  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость