Бретонские блины с ветчиной и яйцом
Ингредиенты (на шесть блинов):
- гречневая мука – 250 г;
- пшеничная мука – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- вода – 500 мл;
- газированная вода – 300 мл;
- соль − по вкусу;
- растительное масло – для смазывания сковороды.
Для начинки:
- ветчина – 6 тонких ломтиков;
- сыр – 120 г;
- яйца – 6 шт.;
- соль, свежемолотый черный перец − по вкусу.
Растопите сливочное масло и немного остудите. Просейте в миску гречневую и пшеничную муку, добавьте щепотку соли. Вбейте яйца и перемешайте. Затем влейте масло, размешайте и начните понемногу вливать 500 мл воды, взбивая тесто венчиком. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто на пять часов в холодильнике.
Достаньте тесто из холодильника, влейте тонкой струйкой газированную воду и аккуратно перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто. Перед выпечкой блинов натрите сыр и достаньте ветчину. Разбейте яйцо в чашку – так его удобнее будет вылить на блин.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном на среднем огне и налейте немного теста, равномерно распределите по поверхности. Пожарьте блин с одной стороны, затем переверните на другую сторону.
В центр положите ломтик ветчины, вылейте яйцо и посыпьте тертым сыром. Посолите и поперчите, жарьте 2-3 минуты, пока белок не схватится, а сыр не начнет плавиться. Загните края блина внутрь, аккуратно переложите блин на тарелку и сразу же подавайте.
Подписывайтесь на наш дзен-канал