Бретонские блины с ветчиной и яйцом

Ингредиенты (на шесть блинов):

  • гречневая мука – 250 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 500 мл;
  • газированная вода – 300 мл;
  • соль − по вкусу;
  • растительное масло – для смазывания сковороды.

Для начинки:

  • ветчина – 6 тонких ломтиков;
  • сыр – 120 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • соль, свежемолотый черный перец − по вкусу. 

Растопите сливочное масло и немного остудите. Просейте в миску гречневую и пшеничную муку, добавьте щепотку соли. Вбейте яйца и перемешайте. Затем влейте масло, размешайте и начните понемногу вливать 500 мл воды, взбивая тесто венчиком. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто на пять часов в холодильнике.

Достаньте тесто из холодильника, влейте тонкой струйкой газированную воду и аккуратно перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто. Перед выпечкой блинов натрите сыр и достаньте ветчину. Разбейте яйцо в чашку – так его удобнее будет вылить на блин.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном на среднем огне и налейте немного теста, равномерно распределите по поверхности. Пожарьте блин с одной стороны, затем переверните на другую сторону.

В центр положите ломтик ветчины, вылейте яйцо и посыпьте тертым сыром. Посолите и поперчите, жарьте 2-3 минуты, пока белок не схватится, а сыр не начнет плавиться. Загните края блина внутрь, аккуратно переложите блин на тарелку и сразу же подавайте.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     26.02.2020     Просмотров: 1147  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость