Блины на пиве
- мука – 300 г;
- пиво – 500 мл;
- молоко – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- сметана – 1 ст. ложка;
- яйца − 5 шт.;
- вареное мясо – 500 г;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец − по вкусу;
- молотые сухари – для панировки;
- растительное масло – для жарки.
Два яйца разделите на желтки и белки. Желтки разотрите со сметаной, сахаром и солью. Влейте стакан пива и взбейте смесь венчиком. Всыпьте муку, тщательно размешайте.
Добавьте оставшееся пиво и взбитые в пену белки. Испеките блинчики.
Мясо пропустите через мясорубку. Смешайте с одним яйцом, сливочным маслом, солью и перцем. Выложите на блинчики начинку и сверните рулетами.
Оставшиеся яйца взбейте с молоком. Обмакните в смесь блинчики, обваляйте в сухарях и обжарьте до золотистого цвета.
Подписывайтесь на наш дзен-канал