Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом
- тонкий лаваш − 1 шт.;
- крабовые палочки − 100 г;
- куриные яйца − 3 шт.;
- огурец − 1 шт.;
- кукуруза консервированная − 170 г;
- пекинская капуста − 30 г;
- майонез − 3 ст. ложки;
- зелень − 30 г.
Крабовые палочки следует использовать охлажденными или заранее размороженными. Яйца отварите 9-10 минут и сразу остудите под холодной водой. Огурец, зелень, пекинскую капусту вымойте и обсушите.
Кукурузу откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь жидкости. Зелень переберите и мелко нарежьте. Крабовые палочки нарежьте тонкими ломтиками, огурец − соломкой. Пекинскую капусту − небольшим кубиком или соломкой. Яйца натрите на крупной терке.
Лист лаваша разверните и смажьте майонезом. На лаваш выложите подготовленные продукты полосками в следующей последовательности: кукуруза, яйца, зелень, кукуруза, огурец, кукуруза, крабовые палочки, зелень, пекинская капуста, кукуруза, огурец, яйца. От первой полоски кукурузы оставьте лаваш свободным на ширину полосок для удобства сворачивания.
Очень аккуратно сверните лаваш в рулет. Заверните его в пищевую пленку и уберите рулет в холодильник на 1-1,5 часа.
По истечении времени рулет достаньте, аккуратно нарежьте порционно. Подавайте на тарелочке как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясу, например на природе.