Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш − 1 шт.;
  • крабовые палочки − 100 г;
  • куриные яйца − 3 шт.;
  • огурец − 1 шт.;
  • кукуруза консервированная − 170 г;
  • пекинская капуста − 30 г;
  • майонез − 3 ст. ложки;
  • зелень − 30 г.

Крабовые палочки следует использовать охлажденными или заранее размороженными. Яйца отварите 9-10 минут и сразу остудите под холодной водой. Огурец, зелень, пекинскую капусту вымойте и обсушите.

Кукурузу откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь жидкости. Зелень переберите и мелко нарежьте. Крабовые палочки нарежьте тонкими ломтиками, огурец − соломкой. Пекинскую капусту − небольшим кубиком или соломкой. Яйца натрите на крупной терке.

Лист лаваша разверните и смажьте майонезом. На лаваш выложите подготовленные продукты полосками в следующей последовательности: кукуруза, яйца, зелень, кукуруза, огурец, кукуруза, крабовые палочки, зелень, пекинская капуста, кукуруза, огурец, яйца. От первой полоски кукурузы оставьте лаваш свободным на ширину полосок для удобства сворачивания.

Очень аккуратно сверните лаваш в рулет. Заверните его в пищевую пленку и уберите рулет в холодильник на 1-1,5 часа.

По истечении времени рулет достаньте, аккуратно нарежьте порционно. Подавайте на тарелочке как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясу, например на природе.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     31.05.2019     Просмотров: 1988  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость