Меренговый рулет
Почему я готовлю с мужем? Дело в том, что я часто слышу от семейных пар, что «женщина должна готовить и убираться, а мужчина – работать и строить»! Да это же ужас! В нашей семье все не так. Вы попробуйте хоть раз приготовить ужин со своим любимым мужчиной. Это сближает, поднимает настроение и улучшает взаимопонимание! Наша семья не разделяет обязанности. Мы делаем все вместе. Готовим, убираем вместе, работаем на одной работе. И интересы у нас одни и те же. Рецепт меренгового рулета я получила от моей крестной мамы. Наш семейный рецепт украсит ваш стол на любом празднике.
- яичные белки – 5 шт.;
- сахар – 150 г;
- соль – щепотка;
- лимонный сок – 1/5 ч. ложки.
Для крема:
- жирные сливки 33 % – 250 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- творожный сыр – 200 г;
- ягоды или фрукты – на ваш вкус.
Белки отделяем от желтков и вместе с солью, сахаром и лимонным соком взбиваем до устойчивых пиков. По желанию можно добавить любой краситель. Перекладываем получившуюся массу на пергаментную бумагу, разравниваем и выпекаем в разогретой духовке при 150° С 35-40 минут.
Готовим крем. В миску добавляем сыр, сливки и сахарную пудру. Взбиваем до загустения. Полученным кремом смазываем меренгу, выкладываем ягоды или фрукты и заворачиваем в рулет. Рулет надо положить в холодильник минимум на два часа. Далее рулет вы можете украсить по своему вкусу.
Подписывайтесь на наш дзен-канал