Рулетики из баклажан с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры-сливки – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – для жарки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • жгучий горький перец красный – по вкусу;
  • зелень (у меня укроп и петрушка) – по вкусу.

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Сложите в миску и залейте водой, посолите.

Оставьте минут на 10-15.

Слейте воду и просушите баклажаны на салфетке или полотенце.

Лучше всего ломтики запечь. Я экономлю время: сначала обжариваю на слегка смазанной почти сухой сковороде с двух сторон, затем складываю ломтики баклажанов стопкой и запекаю в СВЧ на мощности 600 Вт 6-7 минут до полной готовности.

Мелко порежьте зелень. Чеснок и орехи измельчите, как вам удобно.

Смешайте орехи с чесноком, посолите, поперчите, при желании добавьте кавказские специи.

Мелко порежьте горький перец.

Все соедините и перемешайте.

Нарежьте соломкой тонко помидоры.

Теперь все просто. Смажьте ломтик баклажана тончайшим слоем майонеза (вегетарианцам майонез заменить оливковым маслом).

На баклажан нанесите смесь зелени с чесноком и орехами, ломтик помидора и плотно сверните рулетом.

Выложите рулеты из баклажанов с чесноком, орехами и помидорами в один ряд и охладите в течение получаса.

Баклажаны отлично сочетаются с орехами и чесноком, а помидор придает сочность и небольшую, но очень освежающую кислинку. Рулеты из баклажанов с начинкой готовы.

Они всегда заканчиваются первыми, какие бы деликатесы не присутствовали на столе.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     09.09.2020     Просмотров: 1350  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость