Рулетики из баклажан с грецкими орехами
- баклажаны – 2 шт.;
- помидоры-сливки – 3 шт.;
- грецкие орехи – 0,5 стакана;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – для жарки;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец, приправы – по вкусу;
- жгучий горький перец красный – по вкусу;
- зелень (у меня укроп и петрушка) – по вкусу.
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Сложите в миску и залейте водой, посолите.
Оставьте минут на 10-15.
Слейте воду и просушите баклажаны на салфетке или полотенце.
Лучше всего ломтики запечь. Я экономлю время: сначала обжариваю на слегка смазанной почти сухой сковороде с двух сторон, затем складываю ломтики баклажанов стопкой и запекаю в СВЧ на мощности 600 Вт 6-7 минут до полной готовности.
Мелко порежьте зелень. Чеснок и орехи измельчите, как вам удобно.
Смешайте орехи с чесноком, посолите, поперчите, при желании добавьте кавказские специи.
Мелко порежьте горький перец.
Все соедините и перемешайте.
Нарежьте соломкой тонко помидоры.
Теперь все просто. Смажьте ломтик баклажана тончайшим слоем майонеза (вегетарианцам майонез заменить оливковым маслом).
На баклажан нанесите смесь зелени с чесноком и орехами, ломтик помидора и плотно сверните рулетом.
Выложите рулеты из баклажанов с чесноком, орехами и помидорами в один ряд и охладите в течение получаса.
Баклажаны отлично сочетаются с орехами и чесноком, а помидор придает сочность и небольшую, но очень освежающую кислинку. Рулеты из баклажанов с начинкой готовы.
Они всегда заканчиваются первыми, какие бы деликатесы не присутствовали на столе.
Подписывайтесь на наш дзен-канал