Печеночный тортик

Печеночный тортик

Для приготовления печеночного тортика нам понадобится:

  • 700гр говяжей печени ( можно куринной, тогда он будет нежнее.)
  • 2 яйца.
  • 100мл. молока.
  • 100гр. муки.
  • 200 гр лука.(2 небольшие луковицы)
  • 200 гр. моркови ( 1 средняя морковь.)
  • 3 зубчика чеснока.
  • майонез,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец черный молотый.

Начинаем готовить

Берем лук и мелко режим его, после обжариваем лук на подсолнечном масле до золотистого цвета на сковороде. Пока обжаривается лук трем на средней терке( можно на мелкой) сырую морковь. Добавляем морковь к луку и жарим вместе до готовности. Когда это все готово отставлчем сковороду в сторону пусть остывает.

Берем майонез выкладываем его в глубокую тарелку ( пиалку) добавляем выдавленный  чеснок и хорошо все перемешиваем.

Теперь берем сырую печень, хорошо моем и очищаем ее от пленочки.После этого пропускаем печень через мясорубку. В получившиюся массу добавляем яйца, хорошо все это перемешиваем, потом добавляем молоко и снова хорошо перемешиваем. После этого добавляем муку, соль, перец по вкусу. И снова хорошо все перемешиваем.

Берем сковороду. Я беру блинницу. Наливаем подсолнечное масло в сковороду и начинаем выпикать блины из получившейся массы. После того как все блинчики испечем и они немного остынут начинаем делать наш тортик.

Берем блюдо и начинаем ложить 1 блинчик, смазываем его майонезом с чесноком, потом кладем морковь с луком, накрываем следующим блинчиком. И так повторять пока не закончаться все блинчики.

Украшаем наш тортик по вкусу. Я украшала перепелинными яйцами и помидорками черри.

Приятного вам аппетита.


     31.05.2012     Просмотров: 1958  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость