Подписаться на печатное издание

Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами

Азу по-татарски с солеными огурцами – это очень вкусное блюдо восточной кухни, которое прижилось и на наших столах. Оно получается довольно сытным и ароматным. Если вы будете соблюдать правила в его приготовлении, то в результате получите очень аппетитное блюдо, которое понравится всем вашим домочадцам, в особенности мужской половине!

 

Ингредиенты: 

  • говядина − 500 г;
  • лук − 1 крупная луковица;
  • помидор – 3 крупных;
  • мясной бульон (или вода) − ½ стакана;
  • соленый огурец − 2-3 шт.;
  • картофель − 0,5 кг;
  • топленое, сливочное или растительное масло − 80 г;
  • соль − 2/3 ч. ложки;
  • томатная паста − 1 ст. ложка;
  • лавровый лист − 1 шт.;
  • перец (или смесь перцев) − по вкусу.

 

Промойте мясо, обсушите его, используя бумажное полотенце, а после нарежьте на тонкие и длинные кусочки поперек волокон.

Обжарьте мясо на раскаленной сковороде на топленом масле с добавлением растительного.

Выкладывайте мясо в сковородку одним слоем, чтобы оно жарилось, а не тушилось. Обжаривайте каждую порцию не более трех минут (по полторы на одну сторону). Готовое мясо переложите в казан или кастрюлю.

Очистите лук, порежьте на тонкие четвертькольца и выложите в ту же сковороду, где жарилось мясо. Так вкус готового блюда будет гораздо насыщеннее. Обжаривайте лук на большом огне, непрерывно помешивая. Готовый лук переложите к мясу.

Свежие помидоры натрите на крупной терке. Влейте в кастрюлю с луком и мясом томатную массу, а также бульон или воду. Не лейте много, жидкость должна просто покрыть все ингредиенты.

Поставьте кастрюлю или казан на огонь и тушите мясо на медленном огне до готовности, накрыв казан крышкой.

Очистите картошку и порежьте соломкой. Обжарьте ее на топленом, сливочном или растительном масле до румяной хрустящей корочки, но неполной готовности, она не должна стать мягкой. Затем сложите картофель в кастрюлю с мясом, если оно уже готово.

Мелко порежьте соленые огурцы или натрите их на средней терке.

Перемешайте азу, после положите томатную пасту, красный перец (по желанию), посолите и поперчите. Вновь все перемешайте.

Накройте казан крышкой и тушите минут десять. Больше не надо, так как картофель может развариться.

Подавайте азу к столу в горячем виде, посыпав свежей рубленой зеленью. 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     12.04.2017     Просмотров: 277  
Показать комментарии

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Выращивание лука спасло нам жизнь

1

Выращивание лука спасло нам жизнь

С этой женщиной я познакомилась случайно. Покупала на рынке овощи и од...

22.05.2017 / Народный репортер

Постельные клопы и как от них избавиться

2

Постельные клопы и как от них избавитьс...

Клопы в вашей квартире могут испортить привычный уклад жизни. Они разм...

22.05.2017 / Про дом

Мужчины, не бросайте своих жен!

3

Мужчины, не бросайте своих жен!

Прочла у вас историю одной женщины (часть 1), которая пожалела, что ра...

22.05.2017 / Народный репортер

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

4

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

5

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Пожелтел чеснок – скорая помощь

6

Пожелтел чеснок – скорая помощь

Обычная весенняя история – чеснок желтеет без каких-либо видимых...

29.04.2017 / Огород

Ослепляю огурцы для урожая

7

Ослепляю огурцы для урожая

Для настоящего огородника праздники (даже майские) - не повод, чтобы б...

01.05.2017 / Народный репортер

Чтобы не было фитофторы не смейте работать в дождь

8

Чтобы не было фитофторы не смейте работ...

Весна и начало лета обычно балуют нас дождями и сырой погодой. Многим...

08.05.2017 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

9

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Йод спасет огурцы от черной тли

10

Йод спасет огурцы от черной тли

Это очень действенное средство, которое я испробовала на своем участке...

28.04.2017 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

11

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Попробуйте выращивать виноград иначе

12

Попробуйте выращивать виноград иначе

Часто предлагают выращивать виноград в укрывных формировках практическ...

17.05.2017 / Виноград

Уксус, соль и мыло уничтожат ненавистные сорняки

13

Уксус, соль и мыло уничтожат ненавистны...

Чтобы уничтожить сорняки без гербицидов, используйте соль и уксус. При...

10.04.2017 / Народный репортер

С вредителями на своем участке борюсь без химии

14

С вредителями на своем участке борюсь б...

Каждый дачник сталкивается ежегодно с различными вредителями и болезня...

09.05.2017 / Народный репортер

Главные подкормки – не пропустите

15

Главные подкормки – не пропустите

Удобрения нужны всем растениям без исключения. Весной для поддержания...

20.05.2017 / Огород

Как отличить сазана-самца от сазанихи-самки

16

Как отличить сазана-самца от сазанихи-с...

Я - дочь рыбака, поэтому поэтому рыбные блюда в нашей семье не перевод...

22.05.2017 / Народный репортер

Просроченные лекарства никогда не выбрасываю, а несу их в огород

17

Просроченные лекарства никогда не выбра...

Всем увлеченным садоводам и огородникам привет! Я стал таким всего лиш...

22.04.2017 / Народный репортер

Желтеют кончики лука и чеснока? Подкормите их нашатырем!

18

Желтеют кончики лука и чеснока? Подкорм...

Весной на своих подзимних посадках лука и чеснока я часто наблюдаю неп...

14.03.2017 / Народный репортер