Подписаться на печатное издание

Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами

Азу по-татарски с солеными огурцами – это очень вкусное блюдо восточной кухни, которое прижилось и на наших столах. Оно получается довольно сытным и ароматным. Если вы будете соблюдать правила в его приготовлении, то в результате получите очень аппетитное блюдо, которое понравится всем вашим домочадцам, в особенности мужской половине!

 

Ингредиенты: 

  • говядина − 500 г;
  • лук − 1 крупная луковица;
  • помидор – 3 крупных;
  • мясной бульон (или вода) − ½ стакана;
  • соленый огурец − 2-3 шт.;
  • картофель − 0,5 кг;
  • топленое, сливочное или растительное масло − 80 г;
  • соль − 2/3 ч. ложки;
  • томатная паста − 1 ст. ложка;
  • лавровый лист − 1 шт.;
  • перец (или смесь перцев) − по вкусу.

 

Промойте мясо, обсушите его, используя бумажное полотенце, а после нарежьте на тонкие и длинные кусочки поперек волокон.

Обжарьте мясо на раскаленной сковороде на топленом масле с добавлением растительного.

Выкладывайте мясо в сковородку одним слоем, чтобы оно жарилось, а не тушилось. Обжаривайте каждую порцию не более трех минут (по полторы на одну сторону). Готовое мясо переложите в казан или кастрюлю.

Очистите лук, порежьте на тонкие четвертькольца и выложите в ту же сковороду, где жарилось мясо. Так вкус готового блюда будет гораздо насыщеннее. Обжаривайте лук на большом огне, непрерывно помешивая. Готовый лук переложите к мясу.

Свежие помидоры натрите на крупной терке. Влейте в кастрюлю с луком и мясом томатную массу, а также бульон или воду. Не лейте много, жидкость должна просто покрыть все ингредиенты.

Поставьте кастрюлю или казан на огонь и тушите мясо на медленном огне до готовности, накрыв казан крышкой.

Очистите картошку и порежьте соломкой. Обжарьте ее на топленом, сливочном или растительном масле до румяной хрустящей корочки, но неполной готовности, она не должна стать мягкой. Затем сложите картофель в кастрюлю с мясом, если оно уже готово.

Мелко порежьте соленые огурцы или натрите их на средней терке.

Перемешайте азу, после положите томатную пасту, красный перец (по желанию), посолите и поперчите. Вновь все перемешайте.

Накройте казан крышкой и тушите минут десять. Больше не надо, так как картофель может развариться.

Подавайте азу к столу в горячем виде, посыпав свежей рубленой зеленью. 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     12.04.2017     Просмотров: 343  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Ачучук -  идеальный салат к плову

1

Ачучук - идеальный салат к плову

Олег Пахолков и шеф-повар газеты «Хозяйство» Николай Б...

27.06.2017 / Готовим вкусно

Готовим таджикский плов - расскрываем секреты

2

Готовим таджикский плов - расскрываем с...

Привет всем! Сегодня мы, Олег Пахолков и шеф-повар газеты «Х...

26.06.2017 / Готовим вкусно

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

3

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер

Считаю дрожжи лучшей подкормкой для помидоров

4

Считаю дрожжи лучшей подкормкой для пом...

Ни для кого не секрет, что дрожжи — это уникальное средство не т...

27.06.2017 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

5

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

6

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Шесть рецептов малосольных огурцов

7

Шесть рецептов малосольных огурцов

Хрустящие малосольные огурцы любит и стар, и млад. Июнь-июль – с...

20.06.2017 / Готовим вкусно

Мои надежные способы борьбы с садовыми муравьями

8

Мои надежные способы борьбы с садовыми...

Муравьи только в лесу — санитары и помощники. В саду же это наст...

21.06.2017 / Народный репортер

Йод не допустит появления фитофторы на помидорах

9

Йод не допустит появления фитофторы на...

У меня, как у настоящего огородника есть аптечка, но не для меня, а дл...

21.06.2017 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

10

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Мой проверенный способ борьбы с медведкой

11

Мой проверенный способ борьбы с медведк...

Я хочу предложить проверенный мною способ борьбы с медведкой. Берем бе...

24.05.2017 / Народный репортер

Пожелтел чеснок – скорая помощь

12

Пожелтел чеснок – скорая помощь

Обычная весенняя история – чеснок желтеет без каких-либо видимых...

29.04.2017 / Огород

Суперпрепарат для увеличения размеров помидоров

13

Суперпрепарат для увеличения размеров п...

На своем участке я не сторонник применения химических препаратов проти...

23.05.2017 / Народный репортер

Готовим самый вкусный шашлык с Олегом Пахолковым

14

Готовим самый вкусный шашлык с Олегом П...

Лето – идеальная пора для пикников, семейных и дружеских вст...

08.06.2017 / Готовим вкусно

Конкурс! 50 000 руб. − лучшему!

15

Конкурс! 50 000 руб. − лучшему!

Свежий воздух, казан, мангал, гриль, садж, коптильня и все, что только...

19.06.2017 / Готовим вкусно

Июнь: срочно выкапываем луковицы тюльпанов

16

Июнь: срочно выкапываем луковицы тюльпа...

Многие садоводы не знают когда надо выкапывать тюльпаны, а некоторые в...

06.06.2017 / Народный репортер

Уксус, соль и мыло уничтожат ненавистные сорняки

17

Уксус, соль и мыло уничтожат ненавистны...

Чтобы уничтожить сорняки без гербицидов, используйте соль и уксус. При...

10.04.2017 / Народный репортер

Ослепляю огурцы для урожая

18

Ослепляю огурцы для урожая

Для настоящего огородника праздники (даже майские) - не повод, чтобы б...

01.05.2017 / Народный репортер