Подписаться на печатное издание

Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами

Азу по-татарски с солеными огурцами – это очень вкусное блюдо восточной кухни, которое прижилось и на наших столах. Оно получается довольно сытным и ароматным. Если вы будете соблюдать правила в его приготовлении, то в результате получите очень аппетитное блюдо, которое понравится всем вашим домочадцам, в особенности мужской половине!

 

Ингредиенты: 

  • говядина − 500 г;
  • лук − 1 крупная луковица;
  • помидор – 3 крупных;
  • мясной бульон (или вода) − ½ стакана;
  • соленый огурец − 2-3 шт.;
  • картофель − 0,5 кг;
  • топленое, сливочное или растительное масло − 80 г;
  • соль − 2/3 ч. ложки;
  • томатная паста − 1 ст. ложка;
  • лавровый лист − 1 шт.;
  • перец (или смесь перцев) − по вкусу.

 

Промойте мясо, обсушите его, используя бумажное полотенце, а после нарежьте на тонкие и длинные кусочки поперек волокон.

Обжарьте мясо на раскаленной сковороде на топленом масле с добавлением растительного.

Выкладывайте мясо в сковородку одним слоем, чтобы оно жарилось, а не тушилось. Обжаривайте каждую порцию не более трех минут (по полторы на одну сторону). Готовое мясо переложите в казан или кастрюлю.

Очистите лук, порежьте на тонкие четвертькольца и выложите в ту же сковороду, где жарилось мясо. Так вкус готового блюда будет гораздо насыщеннее. Обжаривайте лук на большом огне, непрерывно помешивая. Готовый лук переложите к мясу.

Свежие помидоры натрите на крупной терке. Влейте в кастрюлю с луком и мясом томатную массу, а также бульон или воду. Не лейте много, жидкость должна просто покрыть все ингредиенты.

Поставьте кастрюлю или казан на огонь и тушите мясо на медленном огне до готовности, накрыв казан крышкой.

Очистите картошку и порежьте соломкой. Обжарьте ее на топленом, сливочном или растительном масле до румяной хрустящей корочки, но неполной готовности, она не должна стать мягкой. Затем сложите картофель в кастрюлю с мясом, если оно уже готово.

Мелко порежьте соленые огурцы или натрите их на средней терке.

Перемешайте азу, после положите томатную пасту, красный перец (по желанию), посолите и поперчите. Вновь все перемешайте.

Накройте казан крышкой и тушите минут десять. Больше не надо, так как картофель может развариться.

Подавайте азу к столу в горячем виде, посыпав свежей рубленой зеленью. 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     12.04.2017     Просмотров: 213  
Показать комментарии

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Просроченные лекарства никогда не выбрасываю, а несу их в огород

1

Просроченные лекарства никогда не выбра...

Всем увлеченным садоводам и огородникам привет! Я стал таким всего лиш...

22.04.2017 / Народный репортер

Янтарную кислоту для растений покупаю только в аптеке

2

Янтарную кислоту для растений покупаю т...

Я много читала о том, что янтарная кислота способна творить чудеса с р...

21.04.2017 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

3

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Уксус, соль и мыло уничтожат ненавистные сорняки

4

Уксус, соль и мыло уничтожат ненавистны...

Чтобы уничтожить сорняки без гербицидов, используйте соль и уксус. При...

10.04.2017 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

5

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Шиншилла – сверхдоходный зверек

6

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Мы сделали идеальные грядки для идеальной теплицы

7

Мы сделали идеальные грядки для идеальн...

В этом году на семейном совете мы решили, что хватит каждый год городи...

18.04.2017 / Народный репортер

Питомники России

8

Питомники России

Питомники Черноземья: Новоусманский плодопитомник, Питомник...

04.03.2017 / Сад

Желтеют кончики лука и чеснока? Подкормите их нашатырем!

9

Желтеют кончики лука и чеснока? Подкорм...

Весной на своих подзимних посадках лука и чеснока я часто наблюдаю неп...

14.03.2017 / Народный репортер

Памятка, которую должен сохранить каждый огородник

10

Памятка, которую должен сохранить кажды...

Представляю вам свою памятку, благодаря которой вы всегда будете в кур...

22.03.2017 / Народный репортер

Отличное средство для профилактики болезней клубники

11

Отличное средство для профилактики боле...

У меня клубника практически никогда не болеет. А все потому, что я не...

14.03.2017 / Народный репортер

Как защитить клубнику от серой гнили

12

Как защитить клубнику от серой гнили

Меньше чем через месяц на наших грядочках закрасуется румяным боком са...

22.04.2017 / Народный репортер

Оригинальный способ выращивания рассады

13

Оригинальный способ выращивания рассады

Хочу передать вам оригинальный способ выращивания рассады. Нет ни гряз...

28.02.2017 / Народный репортер

Чтобы не возиться с рассадой

14

Чтобы не возиться с рассадой

Честно говоря, не вижу проблем с рассадой. Вернее, у меня ее нет. Не н...

08.04.2017 / Огород

Почему полезно спать без трусов

15

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Житель Ростовской области изобрел уникальное средство, избавляющее от садовых вредителей

16

Житель Ростовской области изобрел уника...

В Ростовской области в селе Волошино проживает садовод-любитель, котор...

13.04.2017 / Сад

Шесть способов борьбы с сорняками по-умному

17

Шесть способов борьбы с сорняками по-ум...

Можно провести все лето, борясь с этой огородной напастью. Между тем,...

29.03.2017 / Народный репортер

Не знаете что делать с крапивой? Замочите ее!

18

Не знаете что делать с крапивой? Замочи...

Моя соседка самая настоящая перфекционистка — ее участок в любое...

10.04.2017 / Народный репортер