Белый борщ по-польски

Этот польский суп к нашему привычному борщу не имеет никакого отношения. Но по популярности у себя на родине он не уступает своему тёзке. Он идеален для холодного времени года: самое время познакомиться.

 

Ингредиенты: говядина – 300 г; копченый бекон или грудинка – 150 г; копченая колбаса – 300 г; сосиски в натуральной оболочке – 4 шт.; стебель лука-порея – 1 шт.; лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; сельдерей – 1 небольшой клубень; чеснок – 3 зубчика; лавровый лист – 1 шт.; душистый перец – 4 горошины; черный перец – 10 горошин; сушеный майоран – 1 ч. ложка; хрен – 2 ч. ложки; лимонный сок – 1 ч. ложка; сливки жирностью 33% – 100 мл; мука – 1 ст. ложка; соль, перец — по вкусу; вареные яйца – 2-3 шт.; укроп – для подачи.

Положите в кастрюлю говядину, залейте двумя литрами холодной воды и поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите пену. Варите на медленном огне до мягкости один час.

Очистите овощи. Нарежьте лук, морковь и сельдерей маленькими кубиками, лук-порей – полукольцами. Бекон нарежьте средними кусочками, копченую колбасу – кружками. Разогрейте сковороду и положите бекон. Когда он подрумянится и выпустит жир, добавьте копченую колбасу и жарьте до румяной корочки пять минут.

Переложите в кастрюлю обжаренные колбасу и бекон, оставляя жир на сковороде. Сосиски проколите в нескольких местах и тоже положите в кастрюлю. Добавьте овощи и варите 20 минут.

Положите в суп рубленый чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, майоран и хрен, варите пять минут. Достаньте из супа говядину и сосиски и нарежьте.

Смешайте муку со сливками и влейте в суп. Проварите три минуты, постоянно помешивая, и снимите с огня, посолите, поперчите. Верните в кастрюлю говядину и колбаски. Разрежьте вареные яйца на четыре части. Разлейте суп по тарелкам, добавьте яйца и посыпьте укропом.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     01.11.2017     Просмотров: 1611  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Когда соль в огороде – помощник и друг

1

Когда соль в огороде – помощник и друг

Химические препараты не всегда можно применять тогда, когда это очень...

03.06.2020 / Огород

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Этих вредителей нужно знать в лицо

3

Этих вредителей нужно знать в лицо

Если человек видит, что урожай гибнет, плоды или листья сжирают гусени...

30.05.2020 / Сад

Чем убить садового муравья

4

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Особые подкормки для высокорослых томатов

5

Особые подкормки для высокорослых томат...

И агрономы, и садоводы утверждают, что за весь вегетационный период вы...

27.05.2020 / Огород

Мучнистая роса: все средства хороши

6

Мучнистая роса: все средства хороши

Мучнистая роса – головная боль многих садоводов. За долгие годы...

29.05.2020 / Сад

Пора сажать малину... крапивкой

7

Пора сажать малину... крапивкой

Думаете, чтобы посадить новые сорта малины или размножить имеющиеся, н...

31.05.2020 / Сад

Попробуйте прививку – вам понравится!

8

Попробуйте прививку – вам понравится!

Выкорчевать ненужный куст винограда не поднимается рука? Тогда можно п...

29.05.2020 / Виноград

Почему сохнет огуречная ботва

9

Почему сохнет огуречная ботва

Сезон своих огурчиков вот-вот начнется (а у кого-то уже начался). А сл...

05.06.2020 / Огород

Повышаем чесночный урожай

10

Повышаем чесночный урожай

Чтобы получить урожай крупного, ядреного чеснока, мало просто посадить...

06.06.2020 / Огород

Нас к себе манила... ягода малина

11

Нас к себе манила... ягода малина

Вряд ли кого-то оставит равнодушным вид куста с крупными ароматными яг...

07.06.2020 / Сад

Салат из редиски с зеленью на зиму

12

Салат из редиски с зеленью на зиму

Сейчас самое время, пока не пошли заготовки помидоров и огурцов, сдела...

29.05.2020 / Готовим вкусно

Виноградные подкормки

13

Виноградные подкормки

Опытные виноградари занимаются сложными расчетами, чтобы определить, с...

05.06.2020 / Виноград

Конский щавель – хоть в борщ, хоть в кашу

14

Конский щавель – хоть в борщ, хоть в ка...

Конский щавель применяется в медицине с древних времен. Его лечебные с...

29.05.2020 / Огород

Как с помощью вил улучшить полив

15

Как с помощью вил улучшить полив

Не у всех огородников есть возможность мульчировать свои посадки. Поэт...

05.06.2020 / Огород

Садово-огородная химия из Японии. Стоит попробовать

16

Садово-огородная химия из Японии. Стоит...

Известно, что в отношении пестицидов японцы впереди планеты всей. Тепе...

03.06.2020 / Огород

Укроп: красивый, зеленый, полезный

17

Укроп: красивый, зеленый, полезный

Это покажется странным, но вырастить укроп удается далеко не каждому с...

06.06.2020 / Огород

Малину срочно накормить

18

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад