Бешбармак

Ингредиенты:

Для бульона:

  • конина (у меня она вяленая) − 2 кг;
  • казы (это наша национальная колбаса из мяса конины) – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лавровый лист (маленький) − 1 шт.;
  • соль − по вкусу.

Для подливки:

  • лук репчатый − 1 шт.;
  • снятый с бульона жир;
  • зеленый лук, петрушка и укроп – по желанию.

Для теста:

  • мука – 3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мясной бульон – 0,5 стакана;
  • соль мелкая морская − по вкусу.

Подготовленное мясо опустите в казан или кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто. Доведите до кипения, аккуратно снимите пену и варите на медленном огне около трех часов. Все это время с бульона надо снимать жир. За полчаса до окончания варки добавьте соль, перец, лук и лавровый лист. После того как мясо будет готово, срежьте его с костей тонкими широкими ломтями. Из муки, яиц и бульона замесите крутое тесто, раскатайте его в пласт толщиной 1 мм, нарежьте квадратами 10х10 см и отварите в бульоне из-под мяса.

В отдельную кастрюлю положите порезанный кольцами лук и перец с солью, залейте снятым вместе с бульоном жиром и томите на медленном огне 10 минут. Положите готовое тесто на подогретое блюдо, сверху на него − мясо и все это залейте подливкой из лука с зеленью. Остатки сорпы – бульона – подавайте в отдельных пиалах с добавлением мелко порубленной зелени.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     29.09.2018     Просмотров: 1714  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость