Бомбические беляши

Друзья, сегодня у меня будут беляши. Мой рецепт беляшей – это что-то. Вы будете отбирать их друг у друга. Беляши – это национальное башкирское блюдо, но делать я их буду с донским акцентом. Будут донские беляши. Да, это не диетическое блюдо, но как его хочется! Донской беляш отличается от башкирского простой вещью: я добавил в него немного свинины. На мой взгляд, со свининкой он получается более сочным.

Ингредиенты для беляшей (50 штук):

На 2 кг теста понадобятся:

  • мука – 1 350 г;
  • вода (теплая – 40-45°) – 650 мл;
  • дрожжи (сухие) – 11 г;
  • сахар – 2 ст. ложки с верхом;
  • соль – 1 ст. ложка.

Для фарша:

  • свинина – 1 кг;
  • говядина – 1 кг;
  • лук – 400 г;
  • перец молотый (смесь из разных сортов) – по вкусу;
  • соль – 25 г.

В чан наливаем воду, добавляем дрожжи, сахар и соль, размешиваем и постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто. Оно не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и податливым.

Готовое тесто ставим в теплое место на полчаса-час «отдохнуть» и подняться. А пока займемся фаршем. Режем мясо на кусочки и перемалываем их на мясорубке.

Лук отправляем туда же. Немного плачем (мужчины тоже плачут). Лук перемалываю, потому что многие (и я в том числе) не любят большие куски лука в мясе.

Фарш солю, перчу и хорошо перемешиваю. 

А вот и тесто подошло. Делим тесто на комочки весом 50 г, раскладываем их на доске, слегка пришлепывая, и снова оставляем ненадолго – подойти. Сверху кладем по 50 г фарша и лепим беляши. Все просто.

Теперь приступаем к жарке. В глубокий казан наливаем много-много растительного рафинированного масла. И ждем, пока оно закипит. Готовность масла определяем так: кидаем в него кусочек теста: заскворчало, значит, пора класть в него беляши.

Во время жарки беляши должны буквально плавать в масле. Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты. Переворачиваем и достаем шумовкой.

Готовые беляши едим горячими. Вкусные, полные мясного сока. Друзья, это объедение.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     23.01.2020     Просмотров: 829  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Печеночница – это очень вкусно!

1

Печеночница – это очень вкусно!

Грибной охотой занимаюсь, сколько себя помню. Интересует меня не тольк...

24.09.2020 / Охота и рыбалка

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Омолаживающая обрезка абрикоса

3

Омолаживающая обрезка абрикоса

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как и когда провести омолаживающ...

24.09.2020 / Сад

Четырехпольный огород

4

Четырехпольный огород

Конец дачного сезона – это время заправки почвы удобрениями под...

24.09.2020 / Огород

Как собирать вкусные груши

5

Как собирать вкусные груши

Никак не получается собирать урожай ранних и осенних сортов груши? То...

24.09.2020 / Сад

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

6

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Чем убить садового муравья

7

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Когда переплату по зарплате можно не возвращать

8

Когда переплату по зарплате можно не во...

История: Павел проработал водителем на заводе чуть больше полугода. По...

24.09.2020 / Общество

Малину срочно накормить

9

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Почему нельзя совмещать помидор и огурец

10

Почему нельзя совмещать помидор и огуре...

Сегодня речь пойдет о том самом традиционном и привычном нам салатике...

24.09.2020 / Здоровье

Кот Саймона

11

Кот Саймона

Об авторе  Я инженер по образованию, но моя страсть, отдых и в...

23.09.2020 / Народный репортер

Стебель смородины как вата

12

Стебель смородины как вата

В этом году, собирая свой урожай смородины, я обнаружил на кусте неско...

23.09.2020 / Сад

Хашлама из баранины

13

Хашлама из баранины

Друзья как-то попросили приготовить хашламу. А почему бы и нет? Очень...

24.09.2020 / Готовим вкусно

Бегониям пора на покой

14

Бегониям пора на покой

Вот и пришла пора отправлять бегонии на покой: выкапывать, перебирать,...

23.09.2020 / Цветник

Тамарикс заслуживает внимания

15

Тамарикс заслуживает внимания

Хочу рассказать об удивительном растении, которое довольно популярно в...

24.09.2020 / Цветник

Почему полезно спать без трусов

16

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Когда же сажать озимый чеснок

17

Когда же сажать озимый чеснок

Когда посадить чеснок – вопрос очень важный. От этого напрямую з...

22.09.2020 / Огород

Осторожно: бруцеллез

18

Осторожно: бруцеллез

Бруцеллез – это опасное инфекционное заболевание, которым могут...

23.09.2020 / Ветеринар