Вак-беляш

Ингредиенты: 

Для теста:

  • кефир – 0,5 литра;
  • мука пшеничная – 3,5 стакана;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сода пищевая – 5 г;
  • яйцо – 1 шт. (для смазывания).

Для начинки:

  • фарш телятины – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовьте тесто: муку просейте и соедините с холодным маслом, порезанным кубиком. Разотрите муку с маслом в крошку.

Кефир подогрейте и соедините с содой, размешайте и добавьте к муке с маслом.

Замесите мягкое тесто. Заверните в кулек и оставьте на 30 минут в холоде.

Подготовьте начинку. Для этого почистите картофель и репчатый лук. Помойте овощи и мелко их порежьте.

Фарш соедините с нарезанными овощами, добавьте соль и специи. Тщательно перемешайте.

Тесто разделите на небольшие шарики, которые потом раскатайте в лепешки. На середину лепешки положите начинку из фарша и овощей.

Закройте пирожок, защипнув края, складывая лодочку, но не забудьте оставить середину пирожка открытой.

Все беляши выложите на противень, в каждый пирожок положите кусочек сливочного масла и налейте внутрь по 1 ст. ложке воды. Это для того, чтобы получился вкусный сок внутри беляша. Яйцо взбейте вилкой и смажьте им все пирожки для придания красивого цвета.

Выпекайте вак-беляши в духовке при температуре 180° С 40-50 минут.

Вак-беляши готовы. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     22.01.2020     Просмотров: 1640  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость