Домашние беляши
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
- мука пшеничная – 1 кг;
молоко – 250 мл;
- вода – 250 мл;
- сухие дрожжи – 10 г;
- маргарин или сливочное масло – 60 г;
- яйцо (желток) – 2 шт.;
- соль – 2 ч. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 550 мл.
для фарша:
- говядина – 250 г;
- свинина – 250 г;
- лук – 5 шт.;
- кефир – 3 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- перец черный – 1 ч. ложка.
В глубокой посуде смешайте молоко и воду комнатной температуры. Добавьте соль, сахар. Всыпьте дрожжи и перемешайте все венчиком. Затем добавьте в смесь стакан просеянной муки. Масло (маргарин) растопите до комнатной температуры.
Добавьте в тесто желтки, затем влейте растопленное масло. Тщательно перемешайте все венчиком. Добавьте муку и вымесите тесто до однородного состояния. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Лук почистите и порежьте как можно мельче, посолите и поперчите. Мясо помойте и измельчите на мясорубке. Добавьте к фаршу измельченный лук, перец и соль. Для сочности влейте 3 ст. ложки кефира и перемешайте. Разделите тесто на небольшие шарики величиной с яйцо и раскатайте тесто в лепешку. Посередине выложите столовую ложку начинки. Защипните края теста, оставив небольшое отверстие посередине. Сформируйте таким образом остальные изделия. В разогретую с маслом сковороду выкладывайте беляши фаршем вниз и обжаривайте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Домашние беляши готовы. Они особенно хороши с чашечкой бульона в зимнюю стужу.
Подписывайтесь на наш дзен-канал