Быстрый пирог с персиками и йогуртом

Для этого пирога вы можете использовать практически любые фрукты и ягоды: яблоки, груши, абрикосы, вишню, смородину, малину. Попробуйте приготовить овощную версию пирога, например, с кабачками или с цукини. В этом случае вместо сахара и ванили добавьте соль, перец и ароматные травы.

Ингредиенты:

 

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • персики (можно консервированные) – 600 г;
  • йогурт – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • ваниль − 1 стручок.

 

Разморозьте слоеное тесто, если оно было заморожено. Раскатайте тесто в пласт размером с противень, работая скалкой от центра к краям короткими движениями. Перенесите тесто на противень и разровняйте, чтобы получились небольшие бортики. Присыпьте равномерно манной крупой.

Смешайте в миске йогурт, манку, яйца и сахар. Добавьте ванилин в йогуртовую смесь.

Нарежьте персики дольками и выложите на тесто. Аккуратно вылейте йогуртовую заправку на пирог.

Разогрейте духовку до 180° С. Выпекайте пирог 20-25 минут – края должны зазолотиться, а начинка − загустеть.

Остудите пирог на решетке в противне, затем нарежьте и переложите на блюдо.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     24.08.2017     Просмотров: 2161  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость