Чак-чак по-татарски

Ингредиенты:

  • мука − 350 г;
  • яйца − 4 шт.;
  • соль − по вкусу;
  • мед − 150 г;
  • сахар − 150 г;
  • растительное масло − 300 мл.

Яйца вбейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой до однородности. Постепенно добавьте просеянную муку, замесите вилкой тесто.

Переложите тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, и замесите его руками. Тесто должно получиться довольно тугим, не липнущим к рукам. Сформируйте шар, накройте пищевой пленкой (чтобы тесто не заветрилось) и дайте ему отдохнуть 20 минут.

Отдохнувшее тесто разделите на две равные части. Возьмите одну из них и раскатайте скалкой в тонкую круглую лепешку толщиною примерно 2 мм. Тесто не очень податливое, оно все время будет норовить сжаться обратно, поэтому при его раскатывании прилагайте определенные усилия. Раскатывайте от середины к краям. Следите, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности; при необходимости переворачивайте его на другую сторону и припыляйте мукой. Разрежьте получившуюся лепешку на полоски шириной 5 см и каждую полоску поперечно нарежьте соломкой. Затем раскатайте второй шарик и поступите с ним по той же схеме.

В сковороде разогрейте растительное рафинированное масло на сильном огне. Проверьте, чтобы оно достаточно нагрелось с помощью деревянной палочки для суши (или спички). Если масло вокруг нее зашипит и запенится, то оно прогрелось достаточно.

Уменьшите огонь до умеренного и выложите порцию наших заготовок. Обжарьте их с двух сторон до легкой золотистости, примерно три минуты.

Обжаренное тесто выложите шумовкой на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Приготовьте сироп. Для этого в железной миске или сотейнике смешайте сахар и мед. Доведите на среднем огне до кипения, постоянно помешивая ложкой. Дайте прокипеть пару минут и выключите.

Пересыпьте палочки в глубокую миску и залейте их горячим сиропом. Все хорошо перемешайте. Переложите чак-чак в тарелку и отправьте в холодильник до застывания карамели. Блюдо готово!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     13.03.2019     Просмотров: 528  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Строби – на самый запущенный случай

2

Строби – на самый запущенный случай

Есть фунгициды (лекарства от болезней растений), которые надо применят...

26.05.2019 / Народный репортер

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Четыре эффективных способа борьбы с садовыми муравьями

4

Четыре эффективных способа борьбы с сад...

Мураши, мурашики, муравьишки, муравьи. Ох уж эти безобидные на первый...

24.05.2019 / Народный репортер

«чужие», или чем можно заразиться, поедая рыбу

5

«чужие», или чем можно заразиться, поед...

Продолжение. Начало в №20 Заказывать в ресторане суши стало модным....

26.05.2019 / Здоровье

Мои секреты огуречного изобилия

6

Мои секреты огуречного изобилия

Многие, у кого есть теплицы, уже давно собирают свои огурчики. Я из их...

22.05.2019 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

7

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Дельные советы по выращиванию крыжовника

8

Дельные советы по выращиванию крыжовник...

Чтобы крыжовник хорошо плодоносил, за ним нужно ухаживать. Это очевидн...

19.05.2019 / Народный репортер

Желтеют кончики лука и чеснока

9

Желтеют кончики лука и чеснока

Листья лука и чеснока, ласково именуемые перышками, весной часто желте...

07.05.2019 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

10

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

11

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

10 ошибок при выращивании томатов

12

10 ошибок при выращивании томатов

Иногда при выращивании помидоров мы сталкиваемся с проблемами, большин...

23.05.2019 / Народный репортер

Не спешите бороться с одуванчиками

13

Не спешите бороться с одуванчиками

Многие сорняки, являются сорняками только потому, что растут там, где...

01.05.2019 / Народный репортер

Ломать − не переломать

14

Ломать − не переломать

Первую выломку побегов у винограда проводят при появлении на побегах т...

20.05.2019 / Виноград

Свербига – это не сорняк, это заменитель редиски!

15

Свербига – это не сорняк, это заменител...

Своим друзьям и знакомым я часто говорю, что редиску мы не едим. Из-за...

25.05.2019 / Народный репортер

Зачем залужают травой виноградник

16

Зачем залужают травой виноградник

Совершенно напрасно недооценивают обработку междурядий у виноградника....

07.05.2019 / Виноград

Sos! на абрикос напал монилиоз

17

Sos! на абрикос напал монилиоз

Деревья в саду часто болеют. Это неизбежно. Но некоторые грибковые бол...

24.05.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

18

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер