Чак-чак по-татарски

Ингредиенты:

  • мука − 350 г;
  • яйца − 4 шт.;
  • соль − по вкусу;
  • мед − 150 г;
  • сахар − 150 г;
  • растительное масло − 300 мл.

Яйца вбейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой до однородности. Постепенно добавьте просеянную муку, замесите вилкой тесто.

Переложите тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, и замесите его руками. Тесто должно получиться довольно тугим, не липнущим к рукам. Сформируйте шар, накройте пищевой пленкой (чтобы тесто не заветрилось) и дайте ему отдохнуть 20 минут.

Отдохнувшее тесто разделите на две равные части. Возьмите одну из них и раскатайте скалкой в тонкую круглую лепешку толщиною примерно 2 мм. Тесто не очень податливое, оно все время будет норовить сжаться обратно, поэтому при его раскатывании прилагайте определенные усилия. Раскатывайте от середины к краям. Следите, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности; при необходимости переворачивайте его на другую сторону и припыляйте мукой. Разрежьте получившуюся лепешку на полоски шириной 5 см и каждую полоску поперечно нарежьте соломкой. Затем раскатайте второй шарик и поступите с ним по той же схеме.

В сковороде разогрейте растительное рафинированное масло на сильном огне. Проверьте, чтобы оно достаточно нагрелось с помощью деревянной палочки для суши (или спички). Если масло вокруг нее зашипит и запенится, то оно прогрелось достаточно.

Уменьшите огонь до умеренного и выложите порцию наших заготовок. Обжарьте их с двух сторон до легкой золотистости, примерно три минуты.

Обжаренное тесто выложите шумовкой на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Приготовьте сироп. Для этого в железной миске или сотейнике смешайте сахар и мед. Доведите на среднем огне до кипения, постоянно помешивая ложкой. Дайте прокипеть пару минут и выключите.

Пересыпьте палочки в глубокую миску и залейте их горячим сиропом. Все хорошо перемешайте. Переложите чак-чак в тарелку и отправьте в холодильник до застывания карамели. Блюдо готово!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     13.03.2019     Просмотров: 635  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Яблони покрываются мхом

1

Яблони покрываются мхом

Многих волнует тот факт, что ствол и ветви яблонь покрываются мхом. На...

17.08.2019 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

4

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

5

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

6

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

А орешки все пустые

7

А орешки все пустые

Лещина ничем не болеет. Но у нее есть свои проблемы: например, многие...

17.08.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

8

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

9

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Волшебная смесь для изгнания тли с участка

10

Волшебная смесь для изгнания тли с учас...

Всякие сосуще-грызущие на участке нам не товарищи. С ними нужно расста...

26.05.2019 / Народный репортер

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

11

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

«Сдохла» – это, конечно, очень жестоко. Но как она к...

07.06.2019 / Народный репортер

Лицо без морщин начинается с... шеи

12

Лицо без морщин начинается с... шеи

Когда мы смотрим на свое отражение в зеркале, то обычно заостряем вним...

17.08.2019 / Здоровье

Как ухаживать за малиновым деревом

13

Как ухаживать за малиновым деревом

Обычной малиной сейчас никого не удивишь. Поэтому с легкой руки торгов...

16.08.2019 / Народный репортер

Окрошка самая вкусная

14

Окрошка самая вкусная

Окрошка – это поистине одно из главных летних блюд. У каждой хоз...

16.08.2019 / Готовим вкусно

Как правильно сформировать перец

15

Как правильно сформировать перец

Каждый садовод пытается получить как можно больший урожай, и перец тут...

08.06.2019 / Народный репортер

Распознаем болезни винограда по фото

16

Распознаем болезни винограда по фото

№1 Милдью Наиболее опасна в дождливые годы. Самый большой ущерб урожаю...

24.01.2012 / Виноград

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

17

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Необычные плодовые новинки в этом году

18

Необычные плодовые новинки в этом году

Еще чуть-чуть – и начнется сезон посадок плодовых деревьев: кто-...

16.08.2019 / Народный репортер