Медовик с заварным кремом
Для теста:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- сливочное масло − 50 г;
- мед − 2 ст. ложки;
- сода − 2 ч. ложки;
- мука − 3 стакана.
Для крема:
- яйца − 2 шт.;
- сахар − 2 стакана;
- мука − 3 ст. ложки;
- сливочное масло − 350 г;
- молоко − 0,5 литра.
Для приготовления теста ложкой перетрите яйца, сахар и мед в эмалированной емкости.
Примешайте к ним масло и поставьте емкость на водяную баню до полного смешения ингредиентов.
Всыпьте соду и подождите, пока она не начнет пениться.
Просейте в массу муку и вымесите тесто. Оно выходит немного липким.
Из теста раскатайте восемь одинаковых коржей. Обрежьте их, чтобы форма была одинаковой.
Выпекайте коржи на сухом противне в разогретой до 180° С духовке примерно 5-7 минут, до румяного цвета.
Обрезки не выкидывайте, а тоже выпекайте в духовке, они понадобятся для посыпки торта.
Для крема взбейте яйца, сахар и муку. Смешайте их с молоком и сливочным маслом.
Прогрейте на водяной бане до густой консистенции крема. Охладите его и взбейте миксером.
Смажьте коржи кремом. Крошкой украсьте торт. Дайте ему пару часов на пропитку и подавайте к столу.