Медовик с заварным кремом

Ингредиенты: 

Для теста:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло − 50 г;
  • мед − 2 ст. ложки;
  • сода − 2 ч. ложки;
  • мука − 3 стакана.

Для крема:

  • яйца − 2 шт.;
  • сахар − 2 стакана;
  • мука − 3 ст. ложки;
  • сливочное масло − 350 г;
  • молоко − 0,5 литра.

Для приготовления теста ложкой перетрите яйца, сахар и мед в эмалированной емкости.

Примешайте к ним масло и поставьте емкость на водяную баню до полного смешения ингредиентов.

Всыпьте соду и подождите, пока она не начнет пениться.

Просейте в массу муку и вымесите тесто. Оно выходит немного липким.

Из теста раскатайте восемь одинаковых коржей. Обрежьте их, чтобы форма была одинаковой.

Выпекайте коржи на сухом противне в разогретой до 180° С духовке примерно 5-7 минут, до румяного цвета.

Обрезки не выкидывайте, а тоже выпекайте в духовке, они понадобятся для посыпки торта.

Для крема взбейте яйца, сахар и муку. Смешайте их с молоком и сливочным маслом.

Прогрейте на водяной бане до густой консистенции крема. Охладите его и взбейте миксером.

Смажьте коржи кремом. Крошкой украсьте торт. Дайте ему пару часов на пропитку и подавайте к столу.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     11.10.2018     Просмотров: 1414  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость