Дикий заяц - это вовсе не три килограмма, но диетического мяса

Всем известно, что дикий заяц не такой жирный, как его одомашненный сородич, поэтому его мясо считается даже более диетическим. Минус только в том, что вес даже взрослой особи не превышает 2,5 кг. По строению волокон и по диетическим свойствам мясо зайца схоже с мясом индейки.

Необходимо:

заяц − 1 тушка;

• сметана − 0,5 кг;

• лук − 1 шт.;

• большая морковь − 1 шт.;

• растительное масло − для жарки;

• чеснок − 1 головка;

• специи − по вкусу.

 

Редко когда зайца готовят на костре, ведь перед приготовлением его нужно хорошенько вымочить. Молодой заяц будет и так хорош, его мясо мягкое и нежное. А что касается старого зайца, то его придется отварить, а только потом обжаривать на костре. Хотя еда, приготовленная на свежем воздухе, да еще после нескольких часов погони за зайцем − объедение.

Дикого зайца, как и домашнего кролика, чаще всего готовят в сметане. Хочу поделиться с читателями своим любимым рецептом зайца, тушенного в сметане. Готовится он легко и просто. Единственное, что нужно сделать − предварительно вымочить в течение суток тушку в маринаде (на два литра воды добавляю 2 ст. ложки уксуса). Примерно за час до начала приготовления зайца нужно достать из маринада, разделать на куски, хорошенько намазать солью, перцем и выдавленным через пресс чесноком и опять поместить в маринад. Так он лучше впитает в себя специи и приобретет необходимый вкус.

Далее ставим сковороду на максимальный огонь, выкладываем на нее кусочки зайца и добавляем растительное масло. Обжариваем с обеих сторон, пока не появится румяная корочка.

Подрумяненные кусочки из сковороды перекладываем в кастрюлю, в которой потом будем тушить зайца. А в сковороду отправляем натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук. Также хорошенько обжариваем. Пережарку высыпаем в кастрюлю поверх мяса и заливаем все сметаной. Доводим да кипения, затем убавляем огонь и тушим еще минут сорок.

Получается такая вкуснятина, что просто пальчики оближешь. А тем, кто говорит, что не любит дикого зайца, я всегда отвечаю: «Вы просто не умеете его готовить».

Иван Федоров

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     27.11.2017     Просмотров: 855  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Садовое золото – облепиха

1

Садовое золото – облепиха

Облепиха появилась у нас в конце 19 века. В 1950-е годы селекционеры с...

15.11.2019 / Народный репортер

Чай: плюсы и минусы для здоровья

2

Чай: плюсы и минусы для здоровья

Между кофе и чаем чай – меньшее из зол. Но все равно лучшим напи...

15.11.2019 / Здоровье

Шиншилла – сверхдоходный зверек

3

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

4

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

5

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

6

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

7

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

8

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Творожный кекс по госту

9

Творожный кекс по госту

Год назад рецепт этого кекса я узнала на курсах кондитеров, и с тех по...

14.11.2019 / Готовим вкусно

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

10

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Распознаем болезни винограда по фото

11

Распознаем болезни винограда по фото

№1 Милдью Наиболее опасна в дождливые годы. Самый большой ущерб уро...

24.01.2012 / Виноград

А сажать по старинке лучше

12

А сажать по старинке лучше

Считаете, что агрономия шагнула далеко вперед за прошедшие 100-200 лет...

14.11.2019 / Народный репортер

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

13

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиного сала

14

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиног...

Вкусная закуска – вареный рулет из сала украсит праздничный стол, сэко...

14.12.2015 / Готовим вкусно

7 рецептов приготовления хрена в домашних условиях

15

7 рецептов приготовления хрена в домашн...

Самые вкусные блюда получаются из свеженатертого хрена. Поскольку в це...

28.10.2011 / Готовим вкусно

Земляника под прикрытием

16

Земляника под прикрытием

Как только не «издеваются» садоводы над бедной клубникой....

14.11.2019 / Народный репортер

Иностранные сорта: не ошибитесь с названием

17

Иностранные сорта: не ошибитесь с назва...

Новый сезон не за горами и самое время позаботиться о семенах. Их надо...

14.11.2019 / Народный репортер

Домашние рыбные консервы в автоклаве

18

Домашние рыбные консервы в автоклаве

Добрый день, газета «Хозяйство». Пожалуйста, расскажите, к...

23.07.2013 / Готовим вкусно