Домашние беляши

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • молоко – 250 мл;
  • вода – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • маргарин или сливочное масло – 60 г;
  • яйцо (желток) – 2 шт.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 550 мл.

для фарша:

  • говядина – 250 г;
  • свинина – 250 г;
  • лук – 5 шт.;
  • кефир – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 1 ч. ложка.

 

В глубокой посуде смешайте молоко и воду комнатной температуры. Добавьте соль, сахар. Всыпьте дрожжи и перемешайте все венчиком. Затем добавьте в смесь стакан просеянной муки. Масло (маргарин) растопите до комнатной температуры.

Добавьте в тесто желтки, затем влейте растопленное масло. Тщательно перемешайте все венчиком. Добавьте муку и вымесите тесто до однородного состояния. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Лук почистите и порежьте как можно мельче, посолите и поперчите. Мясо помойте и измельчите на мясорубке. Добавьте к фаршу измельченный лук, перец и соль. Для сочности влейте 3 ст. ложки кефира и перемешайте. Разделите тесто на небольшие шарики величиной с яйцо и раскатайте тесто в лепешку. Посередине выложите столовую ложку начинки. Защипните края теста, оставив небольшое отверстие посередине. Сформируйте таким образом остальные изделия. В разогретую с маслом сковороду выкладывайте беляши фаршем вниз и обжаривайте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Домашние беляши готовы. Они особенно хороши с чашечкой бульона в зимнюю стужу.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     10.01.2017     Просмотров: 2269  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость