Подписаться на печатное издание

Флотский борщ

Ингредиенты:

  • мясные кости для бульона – 300 г;
  • бекон – 100 г;
  • вода – 2 литра;
  • капуста – 200 г;
  • свекла – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;  
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 0,5 ч. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • сметана – для подачи.

 

Кости тщательно промойте, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Добавьте в кастрюлю очищенные луковицу и морковь. Доведите на сильном огне до кипения, снимите пену, накройте крышкой и варите один час.

Бульон посолите, снова снимите пену, положите в кастрюлю бекон и продолжайте варить еще полчаса. Выньте все из бульона и процедите. Отделите мясо от костей, нарежьте бекон и мясо кубиками и отложите. Свеклу очистите, нарежьте соломкой, сбрызните уксусом и пассеруйте на 1 ст. ложке растительного масла 10 минут. Затем влейте на сковороду столько бульона, чтобы он покрыл свеклу до половины, тушите на тихом огне один час.

Оставшуюся луковицу нарежьте полукольцами, морковь – соломкой. Пассеруйте лук и морковь на растительном масле 10 минут. Помидоры натрите на терке, отбросив кожицу. Добавьте помидоры к свекле и тушите 15 минут. Выложите к свекле лук и морковь, перемешайте, добавьте сахар и тушите под крышкой около 15 минут. Капусту нарежьте небольшими квадратиками, картофель – кубиками. Бульон доведите до кипения, добавьте в него капусту, варите пять минут, затем – картофель, лавровый лист, варите еще 10-15 минут.

Добавьте в бульон зажарку из овощей и варите на небольшом огне, при слабом кипении еще 10-15 минут. Добавьте в борщ мелко нарезанную зелень, посолите, поперчите. Сразу снимите кастрюлю с огня, дайте борщу настояться еще минут 10. Перед подачей выложите в тарелки нарезанные кубиками мясо и бекон. Налейте борщ и приправьте сметаной.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     02.11.2017     Просмотров: 340  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Какие сорта можно не укрывать на зиму

1

Какие сорта можно не укрывать на зиму

Виноград лучше выращивать в районах, где его не надо укрывать. Это сам...

21.11.2017 / Виноград

Как разбогатеть на саженцах

2

Как разбогатеть на саженцах

Разбогатеть на садовом участке вряд ли удастся, но получить серьезную...

21.11.2017 / Сад

5 типичных ошибок при обрезке лозы винограда

3

5 типичных ошибок при обрезке лозы вино...

Виноград − очень урожайная культура и совсем он не капризный, по...

10.11.2017 / Виноград

Зонтики для грядок

4

Зонтики для грядок

Серьезному садоводу тепличка или парничок на огороде просто необходимы...

21.11.2017 / Сад

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

5

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Шесть рецептов вкуснейшей капусты

6

Шесть рецептов вкуснейшей капусты

Квашеная капуста – это вкусный и полезный гарнир. Содержащиеся в...

17.10.2017 / Готовим вкусно

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

7

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

8

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

9

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

10

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Секреты суперкрупного чеснока

11

Секреты суперкрупного чеснока

Выращивать чеснок пришлось методом проб и ошибок. Эта культура полюбил...

09.10.2017 / Огород

Мои особые секреты посадки моркови

12

Мои особые секреты посадки моркови

Если огород под боком, то все дается просто: посадка, полив, уход. А у...

13.11.2017 / Народный репортер

Тонкости укрытия лозы

13

Тонкости укрытия лозы

У нас в большинстве районов виноград приходится на зиму укрывать. Гото...

17.11.2017 / Виноград

Зачем нужно удалять листья на помидорах

14

Зачем нужно удалять листья на помидорах

В этом году первый урожай помидоров я собрала 15 июня — мой личн...

30.06.2017 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

15

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Как маленькая мушка дрозофила чуть меня без зятя не оставила

16

Как маленькая мушка дрозофила чуть меня...

Малюсенькая мушка по имени дрозофила однажды чуть не уронила мои досто...

21.11.2017 / Сад

В прошлом году я удачно начеренковала розы

17

В прошлом году я удачно начеренковала р...

Прошлой осенью после обрезки роз, я все одревесневшие розовые стебли (...

14.11.2017 / Народный репортер

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

18

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

Творог и тыква – продукты, пользу которых трудно преувеличить. Э...

18.10.2017 / Готовим вкусно