Флотский борщ

Ингредиенты:

  • мясные кости для бульона – 300 г;
  • бекон – 100 г;
  • вода – 2 литра;
  • капуста – 200 г;
  • свекла – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;  
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 0,5 ч. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • сметана – для подачи.

 

Кости тщательно промойте, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Добавьте в кастрюлю очищенные луковицу и морковь. Доведите на сильном огне до кипения, снимите пену, накройте крышкой и варите один час.

Бульон посолите, снова снимите пену, положите в кастрюлю бекон и продолжайте варить еще полчаса. Выньте все из бульона и процедите. Отделите мясо от костей, нарежьте бекон и мясо кубиками и отложите. Свеклу очистите, нарежьте соломкой, сбрызните уксусом и пассеруйте на 1 ст. ложке растительного масла 10 минут. Затем влейте на сковороду столько бульона, чтобы он покрыл свеклу до половины, тушите на тихом огне один час.

Оставшуюся луковицу нарежьте полукольцами, морковь – соломкой. Пассеруйте лук и морковь на растительном масле 10 минут. Помидоры натрите на терке, отбросив кожицу. Добавьте помидоры к свекле и тушите 15 минут. Выложите к свекле лук и морковь, перемешайте, добавьте сахар и тушите под крышкой около 15 минут. Капусту нарежьте небольшими квадратиками, картофель – кубиками. Бульон доведите до кипения, добавьте в него капусту, варите пять минут, затем – картофель, лавровый лист, варите еще 10-15 минут.

Добавьте в бульон зажарку из овощей и варите на небольшом огне, при слабом кипении еще 10-15 минут. Добавьте в борщ мелко нарезанную зелень, посолите, поперчите. Сразу снимите кастрюлю с огня, дайте борщу настояться еще минут 10. Перед подачей выложите в тарелки нарезанные кубиками мясо и бекон. Налейте борщ и приправьте сметаной.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     02.11.2017     Просмотров: 842  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Мясо колечками в духовке

1

Мясо колечками в духовке

Ингредиенты: мясо (свинина) – 1,5 кг; лук − 1-2 шт...

21.02.2019 / Готовим вкусно

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Ну, заяц, погоди!

4

Ну, заяц, погоди!

Заяц – зверь серьезный. Садоводы, у которых он побывал зимой, эт...

21.02.2019 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

5

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

6

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Как хранят яблоки валаамские монахи

7

Как хранят яблоки валаамские монахи

Яблоки некоторых сортов начинают досрочно портиться. А вот монахи на л...

20.02.2019 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

8

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Два эффективных способа посева моркови

9

Два эффективных способа посева моркови

СПОСОБ 1. 1. Семена моркови неплотно завяжите в тряпочку. Закопайт...

15.02.2019 / Народный репортер

Какую подкормку любит чеснок

10

Какую подкормку любит чеснок

С каждым годом чеснок дает все меньшие урожаи? Обычно так происходит,...

15.02.2019 / Народный репортер

Золотая древесная зола

11

Золотая древесная зола

Древесная зола применяется с давних пор. Это ценнейший источник кальци...

19.02.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

12

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Спасаем картофель от проволочника до посадки

13

Спасаем картофель от проволочника до по...

Самый известный вредитель картофеля – колорадский жук. А вот про...

20.02.2019 / Народный репортер

14 причин повышения холестерина в крови

14

14 причин повышения холестерина в крови

О холестерине принято рассуждать людям за пятьдесят. Мол, это только б...

19.02.2019 / Здоровье

Хитрая буква «s» на пакетике с семенами

15

Хитрая буква «s» на пакетике с семенами

У всех случалось, что семена не всходят? Далеко не всегда виноват прод...

12.02.2019 / Народный репортер

Скорая помощь рассаде

16

Скорая помощь рассаде

КОСИ, КОСА… Всходы падают как скошенные. Часть стебля в поч...

20.02.2019 / Народный репортер

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

17

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Шашлык по-цемдолински

18

Шашлык по-цемдолински

Ингредиенты: мясо (свинина) − 1,5 кг; лук – 1-2 шт...

20.02.2019 / Готовим вкусно