Гороховый суп с копченостями

Осень вступила в свои права, на улице заметно похолодало. Мы с редакцией озадачились вопросом, что бы такое приготовить, чтобы и согреться, и пообедать с большим удовольствием. Традиционный гороховый суп с копченостями и пикантным ароматом дымка пришелся нашим коллегам по вкусу. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г копченого карбонада (бекона, копченого окорока);
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 стакан гороха;
  • 3 л воды;
  • 1 морковь;
  • 1/2 репчатого лука;
  •  соль, перец, зелень − по вкусу. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

200 г гороха заливаем водой и оставляем на несколько часов. Когда горох хорошо размокнет, приступаем к приготовлению. Доводим до кипения воду в кастрюле, солим и отправляем вариться горох. 

В это время занимаемся зажаркой для супа. Так как мы взяли готовый копченый карбонад, отдельно варить мы его не стали. Порубили средними кусками, натерли морковь и мелко порезали лук. В раскаленную сковороду добавили немного подсолнечного масла. Высыпали лук, морковь и чуть позже карбонад. Как только образовалась румяная корочка и зажарка хорошенько протушилась, сковороду отставили в сторону. В кастрюлю с хорошо проваренным горохом добавляем нарезанный картофель и продолжаем варить. 

За десять минут до готовности в кастрюлю добавляем нашу зажарку, зелень по вкусу, перчим. Накрываем крышку и ждем, пока наш суп впитает в себя пикантный аромат копчения. Гороховый суп с копченостями готов. Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     05.10.2016     Просмотров: 1737  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость