Говядина веллингтон в русской печи

Говядина Веллингтон — праздничное блюдо из говяжьей вырезки: мясо, запеченное в слоеном тесте. Вырезка обычно запекается целым большим куском. Для вкуса и сочности блюдо приправляется специями, грибами и овощами с соусом. Это праздничное блюдо удивляет своим внешним видом, вкусом и не сложно в приготовлении. Приготовив говядину Веллингтон, навсегда влюбляешься в этот вкус и ароматы: говядина с легкими нотками специй, грибов с чесноком – все это пропитано непревзойденным ароматом бекона и завернуто в хрустящее слоеное тесто!

Ингредиенты:

  • филе говядины – 2 кг;
  • бекон – 200 г;
  • тесто слоеное – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • шпинат – 1 пучок;
  • сливочное масло – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • яичный желток — 2 шт.;
  • специи (соль, черный перец, кавказ ские травы) – по вкусу; -
  • виски – 50 г.

Говяжье филе промокните салфетками, натрите специями и оливковым маслом, оставьте мариноваться минут на 20.

Обжарьте мясо на углях до золотистой корочки, дайте ему отдохнуть 5-10 минут, намажьте сливочным маслом и оставьте отдыхать еще минут 10.

На углях обжарьте в сковороде мелко порезанные грибы, лук, чеснок.

Бекон разложите тонким слоем на пищевую пленку, сверху выложите слой из грибов, резаного шпината, далее положите мясо, все это заверните в рулет, отправьте в холодильник минут на 30.

Слоеное тесто раскатайте толщиной 0,5 см.

Снимите пленку с рулета.

Выложите на тесто получившийся рулет и сверните все снова в рулет и отправьте в холодильник на 30 минут.

Украсьте полосками из теста по своему воображению и вкусу.

Обмажьте рулет желтками, накройте фольгой и отправьте в русскую печь (или духовой шкаф) при температуре 220° С на два часа.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     27.03.2020     Просмотров: 1476  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость