Бефстроганов из говядины
- говядина – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 150 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- томатная паста – 1 ч. ложка;
- вода – 150 мл;
- растительное масло − для жарки;
- соль, перец, лавровый лист − по вкусу.
Мясо нарежьте соломкой, поперек волокон. Немного отбейте.
На раскаленное масло небольшими порциями выложите мясо, обжарьте его до образования корочки.
Обжаренное мясо уберите в сторону.
А пока порежьте полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета.
Затем приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, воду, томатную пасту, перец и муку.
Мясо отправьте к луку, залейте соусом, перемешайте и доведите до кипения. Готовьте 30-40 минут на медленном огне.
За пять минут до готовности добавьте лавровый лист.
Бефстроганов готов. В качестве гарнира подойдут картофель, рис или макароны.