Бефстроганов из говядины

Ингредиенты:

  • говядина − 500 г;
  • сливочное масло − 30 г;
  • оливковое масло − 2 ст. ложки;
  • лук − 1 шт.;
  • чеснок − 2 зубчика;
  • белое вино или кипяченая вода − 100 мл;
  • сметана − 3-4 ст. ложки;
  • лимон, петрушка, соль, перец − по вкусу.

 

Мясо промойте и обсушите. Удалите с него всевозможные жилки и пленки. Нарежьте тонкими и прямоугольными кусками толщиной не более сантиметра.

Куски мяса накройте пищевой пленкой, слегка отбейте деревянным молотком и после нарежьте тоненькими ломтиками поперек волокон. Переложите говядину в глубокую миску, посолите, добавьте перец и немного цедры лимона. Перемешайте и выдержите 30 минут в теплом месте.

Растопите в сковороде сливочное масло, налейте оливковое, разогрейте и выложите маринованные ломтики мяса. Все время размешивая, обжарьте говядину на умеренном огне до полуготовности.

Почистите лук, нарежьте его небольшими кубиками и мелко нарубите пару зубчиков чеснока.

Как только говядина слегка подрумянится и сменит цвет, добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок.

Тщательно размешайте и продолжите обжарку, пока лук заметно не размякнет. Затем влейте белое вино или воду и готовьте на среднем огне, пока часть жидкости не впитает мясо.

Добавьте сметану, перемешайте, убавьте огонь, прикройте крышкой сковороду и продолжайте тушить еще 15-20 минут.

Подавайте бефстроганов из говядины, посыпав свежей зеленью, а к гарниру можно пожарить или запечь в духовке картофель, отварить рис или же пасту.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     07.07.2018     Просмотров: 1927  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость