Шашлык из говядины с грушами

Ингредиенты: 

  • мед – 1 ст. ложка;
  • говядина, филе – 1 кг.

Для маринада:

  • куркума – 1 ст. ложка;
  • сок лимонный – 2 ст. ложки;
  • кориандр молотый – 1 ст. ложка;
  • порошок чили – 1 ч. ложка;
  • сахар коричневый – 2 ст. ложки;
  • груши – 3 шт.;
  • имбирь (корень) – 3 см;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • соевый соус темный – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовьте маринад. Зубчики чеснока очистите и раздавите. Корень имбиря очистите, натрите на терке.

В большой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, добавьте сахар, чеснок и тертый имбирь, кориандр, куркуму и чили.

Филе говядины вымойте, разрежьте на небольшие порционные куски и переложите в миску с маринадом, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на два часа.

Деревянные шпажки положите в воду на 20-25 минут. Куски маринованной говядины нанизайте на шпажки и обжарьте на предварительно разогретом гриле, по три– пять минут с каждой стороны. Готовые шашлыки накройте фольгой.

Груши вымойте, обсушите, разрежьте пополам и разложите на противне. В горячую воду добавьте мед, перемешайте, этой смесью смажьте половинки груш и запеките в разогретой до 180° С духовке, 10-15 минут, или на гриле, 5-7 минут.

 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     17.10.2018     Просмотров: 1830  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость