Тушеная говядина
- говядина для тушения – 800-1000 г;
- луковицы − 5 средних;
- специи − тимьян, базилик, соль, черный перец, паприка − по вкусу;
- оливковое масло − 50 мл;
- вода или вино – 150 мл.
Здесь есть два момента: тушиться она должна в форме с крышкой (это важно!) и это должен быть подходящий для тушения кусок.
На дно формы кладем нарезанный полукольцами лук, он должен полностью покрывать дно.
Мясо надрезаем на небольшие кусочки, обязательно поперек волокон (это важно!) и обсыпаем специями.
Выкладываем мясо на лук, сверху поливаем маслом и доливаем воду или вино.
Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180° С духовку на пару часов.
Посколько получится очень много подливки, настоятельно рекомендую на гарнир сварить рис или булгур, в общем, что-то, что очень вкусно есть именно с подливкой. Я делала картофельное пюре, как видите.