Гуляш «Венгерский»
Настоящий венгерский гуляш – вкуснейшее блюдо! Не представляю его без сушеной красной паприки, мягкой разваренной говядины и болгарского перца. В осенний сезон гуляш получается особенно ароматным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- говядина – 1 кг;
- луковица – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- болгарский перец – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- паприка красная сушеная – 1 ст. ложка;
- растительное масло или жир – 3 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- перец черный – 1 ч. ложка;
- картошка – 1 кг;
- тмин – 0,5 ч. ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите в чесночнице. Болгарский перец промойте, вырежьте семечки и плодоножки, нарежьте крупными полукольцами. Помидоры промойте, вырежьте плодоножки, снимите шкурку, опустив помидор на пару минут в кипяток. Нарежьте крупными кубиками.
Картошку промойте, очистите, нарежьте крупными кубиками. В большой кастрюле с толстыми стенками нагрейте растительное масло или растопите жир. Выложите в сковороду лук и обжарьте до золотистого цвета. Уменьшите огонь и всыпьте молотую паприку. Добавьте мясо и перемешайте так, чтобы кусочки мяса были в паприке. Обжарьте на медленном огне. Мясо должно приобрести нежно-коричневый оттенок. Добавьте лавровый лист, тмин, соль, перец и измельченный чеснок. Добавьте воды – столько, чтобы она покрыла ингредиенты. Оставьте тушиться на средне-медленном огне на 30-40 минут.
По истечению указанного времени добавьте болгарский перец, помидоры и картошку. Добавьте воды, если нужно (столько, чтобы все было ею покрыто) и готовьте еще полчаса. Готовое мясо и овощи должны быть мягкими. Гуляш с болгарским перцем готов! Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube