Гуляш «Венгерский»

Настоящий венгерский гуляш – вкуснейшее блюдо! Не представляю его без сушеной красной паприки, мягкой разваренной говядины и болгарского перца. В осенний сезон гуляш получается особенно ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • говядина – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • паприка красная сушеная – 1 ст. ложка;
  • растительное масло или жир – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • картошка – 1 кг;
  • тмин – 0,5 ч. ложки.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите в чесночнице. Болгарский перец промойте, вырежьте семечки и плодоножки, нарежьте крупными полукольцами. Помидоры промойте, вырежьте плодоножки, снимите шкурку, опустив помидор на пару минут в кипяток. Нарежьте крупными кубиками.

Картошку промойте, очистите, нарежьте крупными кубиками. В большой кастрюле с толстыми стенками нагрейте растительное масло или растопите жир. Выложите в сковороду лук и обжарьте до золотистого цвета. Уменьшите огонь и всыпьте молотую паприку. Добавьте мясо и перемешайте так, чтобы кусочки мяса были в паприке. Обжарьте на медленном огне. Мясо должно приобрести нежно-коричневый оттенок. Добавьте лавровый лист, тмин, соль, перец и измельченный чеснок. Добавьте воды – столько, чтобы она покрыла ингредиенты. Оставьте тушиться на средне-медленном огне на 30-40 минут.

По истечению указанного времени добавьте болгарский перец, помидоры и картошку. Добавьте воды, если нужно (столько, чтобы все было ею покрыто) и готовьте еще полчаса. Готовое мясо и овощи должны быть мягкими. Гуляш с болгарским перцем готов! Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     10.11.2016     Просмотров: 1573  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость