Подписаться на печатное издание

Гусь запеченный с яблоками и черносливом


гусь.jpg

      ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Гусь 3500 г – 945 руб.
  • Яблоки 1000 г – 65 руб.
  • Чеснок 50 г – 3 руб.
  • Чернослив 100 г – 27 руб.
  • Специи, соус 1 набор – 10 руб.

Общая стоимость 4650 г – 1050 руб.


Способ приготовления

Потрошенную тушку гуся хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Если гусь жирный, то ножом сделать несколько длинных надрезов на гузке. Приготовить смесь из специй: смешать соль, разные виды перца и кориандр.

Натереть этой смесью гуся со всех сторон, в том числе и внутри. Натирать надо тщательно, не пропуская ни одного кусочка кожи. Можно добавить в эту смесь 1-2 ст.л. растительного масла или соевого соуса. Натирать птицу лучше, положив тушку в большой пластиковый пакет. Так же, в пакете оставьте гуся на несколько часов, лучше на ночь, в прохладном месте (балкон или холодильник).

Для фарширования гуся достать из пакета, обсушить бумажным полотенцем. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена. Чернослив промыть. Гуся выложить на противень, застеленный пищевой фольгой, нафаршировать  яблоками и черносливом.

Брюшная полость должна быть наполнена, но не слишком плотно. Зашить брюшко и отверстие шеи (если шея не обрублена, то ничего зашивать не надо).

Обернуть тушку пищевой фольгой или положить в рукав для запекания (если найдется подходящий по размеру).

Запекать гуся надо в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от веса: на каждый 1 кг – 45 минут запекания. Гусь весом в 3,5 кг будет запекаться 2 часа 40 минут.

За 20 минут до истечения срока достать гуся и проверить его готовность, проколов ножом мясо в районе бедра. Если сок вытекает с кровью, красный – то отправить еще на 20 минут готовиться в фольге. Если сок прозрачный, значит, мясо уже готово. Можно снять фольгу и отправить птицу зарумяниваться. Если сока нет, то  вынуть – передержали. Самый идеальный вариант – это когда сок розового цвета, еще не совсем прозрачный.

Готового гуся достать, переложить на праздничное блюдо, сервировать запечёнными яблоками. Можно украсить нарезанными на четвертинки помидорами, свежей зеленью петрушки и зернами граната.


     10.12.2015     Просмотров: 2416  
Показать комментарии

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Чем зимой прикармливать рыбу

1

Чем зимой прикармливать рыбу

В зимней рыбалке есть большой минус: чем толще лед, тем меньше вероятн...

06.12.2016 / Охота и рыбалка

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

2

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Создаем новогоднюю сказку в гостиной

3

Создаем новогоднюю сказку в гостиной

Гостиную, или зал, по праву можно считать «сердцем» каждог...

06.12.2016 / Про дом

Как забыть о проблеме в суставах?

4

Как забыть о проблеме в суставах?

АРТРОЗ РАЗВИВАЕТСЯ ПО НАРАСТАЮЩЕЙ Развитие артроза начинается...

06.12.2016 / Здоровье

Все секреты виноградных почек

5

Все секреты виноградных почек

ЗИМУЮЩИЙ ГЛАЗОК Виноград отличается от садовых деревьев строен...

06.12.2016 / Виноград

Почему полезно спать без трусов

6

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Очитки в моем саду

7

Очитки в моем саду

Родственники кактусов – очитки – совсем неприхотливы и им...

06.12.2016 / Сад

 Три суперспособа посадки огурцов

8

Три суперспособа посадки огурцов

Я выращиваю свои огурчики тремя способами, о которых хочу вам сегодня...

13.04.2016 / Огород

Сода на огороде - одна только польза

9

Сода на огороде - одна только польза

Сегодня без пищевой соды вообще сложно представить современный огород....

19.04.2016 / Огород

Напоите тлю кока-колой до смерти

10

Напоите тлю кока-колой до смерти

Добрый день, дорогие читатели моей любимой газеты «Хозяйство»! Сейчас...

21.05.2016 / Огород

Нашел отличный способ бороться с хрущом

11

Нашел отличный способ бороться с хрущом

Обычно хрущ не доставлял мне на огороде много хлопот. Конечно, я встре...

12.10.2016 / Огород

Как замариновать чеснок к Новому году

12

Как замариновать чеснок к Новому году

– Здравствуйте, уважаемые сотрудники редакции газеты «Хозя...

06.12.2016 / Готовим вкусно

Не обрезайте осенью пионы

13

Не обрезайте осенью пионы

Осенью многих неопытных дачников пугает внешний вид засохших пионов, о...

30.10.2016 / Народный репортер

Выращивание арахиса в средней полосе

14

Выращивание арахиса в средней полосе

Арахис с успехом выращивают на Кубани, в Ставрополье, на Украине&helli...

05.12.2016 / Сад

Оливье с печенью трески на черном хлебе

15

Оливье с печенью трески на черном хлебе

Сегодня творческий редактор газеты «Хозяйство» Олег Пахолк...

06.12.2016 / Готовим вкусно

Булатово: уникальная ферма с инновационным оборудованием

16

Булатово: уникальная ферма с инновацион...

Сегодня наш рассказ пойдет о фермерах из Подмосковья, которые 15 лет н...

06.12.2016 / Про дом

Питомники России

17

Питомники России

Питомники Черноземья: Новоусманский плодопитомник, Питомник...

21.10.2016 / Сад

4 редких садовых культуры

18

4 редких садовых культуры

Черный абрикос – находка для гурмана Гибрид алычи и абри...

04.12.2016 / Сад