Подписаться на печатное издание

Гусь запеченный с яблоками и черносливом


гусь.jpg

      ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Гусь 3500 г – 945 руб.
  • Яблоки 1000 г – 65 руб.
  • Чеснок 50 г – 3 руб.
  • Чернослив 100 г – 27 руб.
  • Специи, соус 1 набор – 10 руб.

Общая стоимость 4650 г – 1050 руб.


Способ приготовления

Потрошенную тушку гуся хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Если гусь жирный, то ножом сделать несколько длинных надрезов на гузке. Приготовить смесь из специй: смешать соль, разные виды перца и кориандр.

Натереть этой смесью гуся со всех сторон, в том числе и внутри. Натирать надо тщательно, не пропуская ни одного кусочка кожи. Можно добавить в эту смесь 1-2 ст.л. растительного масла или соевого соуса. Натирать птицу лучше, положив тушку в большой пластиковый пакет. Так же, в пакете оставьте гуся на несколько часов, лучше на ночь, в прохладном месте (балкон или холодильник).

Для фарширования гуся достать из пакета, обсушить бумажным полотенцем. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена. Чернослив промыть. Гуся выложить на противень, застеленный пищевой фольгой, нафаршировать  яблоками и черносливом.

Брюшная полость должна быть наполнена, но не слишком плотно. Зашить брюшко и отверстие шеи (если шея не обрублена, то ничего зашивать не надо).

Обернуть тушку пищевой фольгой или положить в рукав для запекания (если найдется подходящий по размеру).

Запекать гуся надо в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от веса: на каждый 1 кг – 45 минут запекания. Гусь весом в 3,5 кг будет запекаться 2 часа 40 минут.

За 20 минут до истечения срока достать гуся и проверить его готовность, проколов ножом мясо в районе бедра. Если сок вытекает с кровью, красный – то отправить еще на 20 минут готовиться в фольге. Если сок прозрачный, значит, мясо уже готово. Можно снять фольгу и отправить птицу зарумяниваться. Если сока нет, то  вынуть – передержали. Самый идеальный вариант – это когда сок розового цвета, еще не совсем прозрачный.

Готового гуся достать, переложить на праздничное блюдо, сервировать запечёнными яблоками. Можно украсить нарезанными на четвертинки помидорами, свежей зеленью петрушки и зернами граната.


     10.12.2015     Просмотров: 3965  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Выдающиеся сорта ремонтантной малины голландской селекции

1

Выдающиеся сорта ремонтантной малины го...

Я очень часто слышу такую фразу: «Места мало, а малину любят все...

15.10.2018 / Сад

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Как выращивать персики: советы садоводу

3

Как выращивать персики: советы садоводу

Персик – культура очень быстрорастущая. При правильной посадке и...

15.10.2018 / Сад

Чеснок сажаю по-ленивому

4

Чеснок сажаю по-ленивому

Каждое лето я радовалась урожаю чеснока – он у меня всегда удава...

14.10.2018 / Огород

Пенсионная реформа свершилась: Как жить дальше?

5

Пенсионная реформа свершилась: Как жить...

Обеспечение права на пенсию – это базовая социальная обязанность...

15.10.2018 / Общество

Посадка чеснока по-французски

6

Посадка чеснока по-французски

Французы сажают чеснок совсем по-другому, не так, как мы. Они не вдавл...

11.10.2018 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

7

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Почему полезно спать без трусов

8

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

9

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Главный секрет пырея, о котором вы ничего не знали

10

Главный секрет пырея, о котором вы ниче...

«О пырее мы знаем все и уничтожаем его в зачатке», –...

14.10.2018 / Огород

Готовим сад к зимовке

11

Готовим сад к зимовке

Уже с начала октября плодовые деревья необходимо внимательно осмотреть...

15.10.2018 / Сад

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

12

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

13

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Несколько советов по выращиванию огурцов

14

Несколько советов по выращиванию огурцо...

Здравствуйте! Хочу вам сегодня рассказать о том, как я выращиваю огурц...

17.05.2018 / Огород

Рядом с чем нельзя сажать малину

15

Рядом с чем нельзя сажать малину

Вот и все: дачный сезон начался и время посадок закончилось. Так, наве...

14.05.2018 / Огород

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

16

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

Опытные садоводы давно ходят в аптеку за лекарствами для любимых расте...

10.06.2018 / Огород

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

17

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Когда лучше обрезать смородину

18

Когда лучше обрезать смородину

Зачем нужно обрезать смородину, если она и так плодоносит? Чтобы омоло...

13.10.2018 / Сад