Подписаться на печатное издание

Гусь запеченный с яблоками и черносливом


гусь.jpg

      ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Гусь 3500 г – 945 руб.
  • Яблоки 1000 г – 65 руб.
  • Чеснок 50 г – 3 руб.
  • Чернослив 100 г – 27 руб.
  • Специи, соус 1 набор – 10 руб.

Общая стоимость 4650 г – 1050 руб.


Способ приготовления

Потрошенную тушку гуся хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Если гусь жирный, то ножом сделать несколько длинных надрезов на гузке. Приготовить смесь из специй: смешать соль, разные виды перца и кориандр.

Натереть этой смесью гуся со всех сторон, в том числе и внутри. Натирать надо тщательно, не пропуская ни одного кусочка кожи. Можно добавить в эту смесь 1-2 ст.л. растительного масла или соевого соуса. Натирать птицу лучше, положив тушку в большой пластиковый пакет. Так же, в пакете оставьте гуся на несколько часов, лучше на ночь, в прохладном месте (балкон или холодильник).

Для фарширования гуся достать из пакета, обсушить бумажным полотенцем. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена. Чернослив промыть. Гуся выложить на противень, застеленный пищевой фольгой, нафаршировать  яблоками и черносливом.

Брюшная полость должна быть наполнена, но не слишком плотно. Зашить брюшко и отверстие шеи (если шея не обрублена, то ничего зашивать не надо).

Обернуть тушку пищевой фольгой или положить в рукав для запекания (если найдется подходящий по размеру).

Запекать гуся надо в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от веса: на каждый 1 кг – 45 минут запекания. Гусь весом в 3,5 кг будет запекаться 2 часа 40 минут.

За 20 минут до истечения срока достать гуся и проверить его готовность, проколов ножом мясо в районе бедра. Если сок вытекает с кровью, красный – то отправить еще на 20 минут готовиться в фольге. Если сок прозрачный, значит, мясо уже готово. Можно снять фольгу и отправить птицу зарумяниваться. Если сока нет, то  вынуть – передержали. Самый идеальный вариант – это когда сок розового цвета, еще не совсем прозрачный.

Готового гуся достать, переложить на праздничное блюдо, сервировать запечёнными яблоками. Можно украсить нарезанными на четвертинки помидорами, свежей зеленью петрушки и зернами граната.


     10.12.2015     Просмотров: 2670  
Показать комментарии

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

1

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Шесть способов борьбы с сорняками по-умному

2

Шесть способов борьбы с сорняками по-ум...

Можно провести все лето, борясь с этой огородной напастью. Между тем,...

29.03.2017 / Народный репортер

Кормовая капуста. Что это и с чем ее едят?

3

Кормовая капуста. Что это и с чем ее ед...

– Здравствуйте, дорогие сотрудники редакции газеты «Хозяйс...

30.03.2017 / Огород

Питомники России

4

Питомники России

Питомники Черноземья: Новоусманский плодопитомник, Питомник...

04.03.2017 / Сад

Памятка, которую должен сохранить каждый огородник

5

Памятка, которую должен сохранить кажды...

Представляю вам свою памятку, благодаря которой вы всегда будете в кур...

22.03.2017 / Народный репортер

Желтеют кончики лука и чеснока? Подкормите их нашатырем!

6

Желтеют кончики лука и чеснока? Подкорм...

Весной на своих подзимних посадках лука и чеснока я часто наблюдаю неп...

14.03.2017 / Народный репортер

Отличное средство для профилактики болезней клубники

7

Отличное средство для профилактики боле...

У меня клубника практически никогда не болеет. А все потому, что я не...

14.03.2017 / Народный репортер

Как повысить плодородие почвы без навоза и помета? Новое эффективное решение!

8

Как повысить плодородие почвы без навоз...

  Навоз: вред или польза? Применение компоста из навоза и...

27.03.2017 / Огород

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

9

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Шиншилла – сверхдоходный зверек

10

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Оригинальный способ выращивания рассады

11

Оригинальный способ выращивания рассады

Хочу передать вам оригинальный способ выращивания рассады. Нет ни гряз...

28.02.2017 / Народный репортер

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике

12

Какие продукты нельзя хранить в холодил...

Первое, что мы делаем, приходя домой с пакетами из магазина − ра...

30.03.2017 / Здоровье

Несколько вредных мифов о выращивании фруктов

13

Несколько вредных мифов о выращивании ф...

Выращивание сада – увлекательное занятие, но садоводов преследую...

30.03.2017 / Сад

В моем хозяйстве газеты и картон идут в дело... на мульчу

14

В моем хозяйстве газеты и картон идут в...

У меня в хозяйстве ничего не пропадает. Даже газеты, отжившая свое бум...

07.03.2017 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

15

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Опилки в огороде – польза или вред

16

Опилки в огороде – польза или вред

В арсенале садоводов есть немало средств, позволяющих получить более в...

25.03.2017 / Огород

Домашние леденцы от кашля

17

Домашние леденцы от кашля

– Здравствуйте, моя дорогая газета «Хозяйство». Весн...

30.03.2017 / Здоровье

Земляничные усы. Что с ними делать?

18

Земляничные усы. Что с ними делать?

Земляника – самая первая ягода, созревающая у нас в саду. Ухажив...

29.03.2017 / Сад